您的位置:首页 > 首页模块 > 公告信息

关于做好近期疫情防控工作的通知

发布时间:2020-01-29 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

计算机与信息科学学院关于做好近期疫情防控工作的通知

全体师生员工:

为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播风险,有力保障师生员工生命健康安全,做好近期疫情防控工作,根据教育部、重庆市和学校的统一部署,经学院党政联席会研究,现就有关事宜通知如下:

一、学院高度重视,为加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的统一领导,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并落实具体工作职责。

    二、学院实验室、研究室和会议室等暂时关闭。

    三、学院安排正常假期值班,除此之外,全院各类学生和全体教职员工,未经学校疫情防控指挥部批准,不得在开学前提前返校。

四、密切关注学生返校情况,所有返校师生,必须在返校前自行居家观察 15 天后,无疫情症状再返校。对于有症状的师生,在报告学校同意后,可请假延迟返校。

五、根据重庆市重大突发公共卫生事件一级响应要求,返校师生员工不串门、不聚集、出门戴口罩,提前返校的师生员工需隔离观察14天。

六、加强涉武汉师生排查。根据重庆市有关通知和学校疫情防控指挥部工作要求,学院对过去 15 天有武汉进出经历或各类人员中有接触过疫情发生后从武汉离开者摸底排查,密切监视其健康状况。若有疫区经历、与疫区人员有接触或有乏力、发热、干咳等症状要主动报告。

七、所有进校人员须出示有效证件(校园一卡通、学生证、工作证、临时出入证)、佩戴口罩并接受体温检测。

八、原计划拟在开学前开展的实习实训、各类考试、培训、出国(境)研学访问、学术会议、论坛、报告会等延期进行。

九、严格执行“日报告”、“零报告”制度。学院安排落实专人,负责每天下午 14:00 前,向学校相关职能部门归口报告疫情有关情况;积极配合学校做好疫情防控工作。

十、学校的教学安排及相关工作如有调整,学院提前通知全体师生员工。

  由此带来的不便敬请谅解,感谢全院师生员工对学校和学院工作的理解和配合。

 

 

 

 

 

                              2020129