您的位置:首页 > 首页模块 > 公告信息

计信院2019年安全工作十一月简报

发布时间:2019-11-30 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

计信院实验室

2019年安全工作十一月简报

我院实验室安全检查小组在11月14日、15日对全院实验室进行了11月安全检查,并对10月的安全检查情况进行了复查。

安全检查结果如下:

1、督促清理各实验室的杂物(纸箱、书籍、塑料品、泡沫等易燃),减少安全隐患,部分实验室已清理。

2、部分实验室出现新的报废物资,已报废处理。

3、绝大部分研究室插线板使用布局合理,个别研究室存在少量插线板平置于地面使用的情况,已部分整改。因有粘胶老化,导致有新的插线板脱落。

4、新装修3个研究室已完全确定安全责任人和签署相关安全责任书。

5、25教18楼和10楼的实验室电力改造已完成,10月检查发现有个别实验室跳闸和冒火花现象,现已通知电工班予以检修,现已全部检修恢复正常。

6、因装修导致少数研究室缺少量制度牌和少量灭火器,现灭火器补发完毕,制度牌已印制安装完成。

7、研究室食物、水杯未收纳整理的情况比较多。要求仅有电脑的研究室将食物放在密封柜里收纳。使用带密封功能盖子的水杯可以防止水洒出导致触电,或划分饮水功能区。

8、有进行除电脑以外实验操作的区域不得有食物和水出现。

9、需要使用锂电池的实验室,要求有专人监管充电情况。

10、部分研究室未及时更新张贴安全值班表。

11、清理梳理了各楼层交换机房的钥匙。

 

月安全检查台账将发在微信群“计信院实验室安全管理群”,请实验室安全责任人关注并整改。

检查成员:唐明、黄伟、曾容、康勤、陈玥孜

计算机与信息科学学院

2019年11月26日