您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

我院学术带头人张自力教授与软件工程大一新生深入交流

发布时间:2020-10-27 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

我院学术带头人张自力教授与软件工程大一新生深入交流

 

2020年10月25日,西南大学计算机与信息科学学院的学术带头人张自力教授给中外合作办学软件工程专业的大一新生带来了一场报告《顺应时代潮流的选择》,与大一新生们进行了深入的交流。

报告主要从新时期中国对软件人才的需求、新时期的中外合作办学、西南大学和迪肯大学合作办学项目的突出优势、如何最大限度的从合作办学获益这几个方面给新生们讲述就读软件工程专业所要面临的机遇和挑战。会上,张自力教授讲到:当下,我们就读中外合作办学最根本的价值就是,探索在今天这个时代背景下,不同教育体制、不同文化背景、甚至不同国家制度下的教育能否走到一起。通过比较两所大学在全球的排名、两所大学的计算机专业在全球的排名,充分证明就读软件工程专业中外合作办学项目具有突出的优势,通过讲述自己早年在迪肯大学的学习工作经历所获得的感受和成就,鼓励广大学子励志走出国门,学习最先进最前沿的技术报效祖国。

最后,同学们还热情的向张自力教授咨询关于出国学习的问题,张教授一一解答,解除了同学的疑虑,会议圆满结束。