您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

西南大学与澳大利亚西澳大学JMC会议顺利召开

发布时间:2020-10-01 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学与澳大利亚西澳大学联合举办中外合作办学自动化专业本科教育项目联合管理委员会(JMC)会议顺利召开

 

2020930日上午,由我校与澳大利亚西澳大学(The University of Western Austria)合作举办的中外合作办学自动化专业本科教育项目联合管理委员会(Joint Management Committee)会议顺利召开。受新冠肺炎疫情影响,此次会议采取视频会议的形式举行,学校副校长王进军教授和西澳大学副校长塔耶布·沙阿出席会议。参加会议的还有我校国际合作与交流处、教务处和人力资源部负责人,计算机与信息科学学院全体党政领导,以及西澳大学国际部和工程与数学学部的负责人。

王进军副校长在致辞中简要回顾和西澳大学合作办学的历史,通报了合作办学以来自动化专业在教学、管理、学生教学质量和就业方面所取得的成绩。针对新冠肺炎疫情的影响,王校长详细介绍了我校的应对措施和取得的成效。王校长对两校的继续合作寄予了极大的期望,希望双方通过合作办学,在硕士、博士联合培养、联合开展科学研究等方面逐步加深合作,助推我校双一流建设。

西澳大学沙阿副校长随后致辞,高度赞扬了两校中外合作办学所取得的成绩,肯定了两校3+2办学模式,并希望通过本科合作办学项目打开局面,继续深化合作开展硕士、博士联合培养,并开展联合科研,共同推动两校发展。

西南大学国际合作处张发钧处长、计算机与信息科学学院肖国强院长、西澳大学国际部部长Callum Cowell先生、工程与数学学部高级部长John Dell教授,分别介绍了各自学校、学院应对疫情的措施和所取得的成效。其中,John Dell教授还特别提到今年2017级赴澳留学的新生成绩非常优秀,在与全球优秀学生竞争下,有7名同学获得了西澳大学的Global Excellence Scholarships奖学金,较上一届4名同学增加了3名,充分展示了我校计算机与信息科学学院自动化专业学生非常惊人的全球竞争力。

会上,双方还通报了自动化专业今年的招生情况、出国率、在西澳学生的学习情况,并对疫情形势下的学生教学活动、迎新及毕业典礼、毕业论文指导、教师培训任务等议题做了充分的讨论,协商解决办法,达成多项共识。

会议还确定了新一届联合管理委员会的成员构成,并进行了自动化专业课程调整协议的在线签署仪式。此次项目联合管理委员会(JMC)会议圆满成功。