您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

致全院师生倡议书

发布时间:2020-02-01 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

坚定信心,同舟共济,打赢防疫攻坚战!

——计算机与信息科学学院党委致全院师生倡议书

全院师生:

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻,当前正处于疫情防控关键期,“疫情就是命令、防控就是责任”,为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,充分发挥全院师生的集体力量,最大限度阻断疫情扩散渠道,坚决打赢疫情防控阻击战,学院党委向全院师生发出以下倡议:

一、坚定信念,众志成城

新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心,党中央国务院高度重视,全面部署疫情防控,重庆市已启动重大突发公共卫生I级响应,学校已将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,并制定了一系列防控措施,学院已成立疫情防控领导工作小组。疫情面前,请全院师生保持理性,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,相信党和政府,正确认识疫情,科学防控疫情。积极响应党和政府的号召,遵纪守法、齐心协力、坚定信心,共同打赢这场疫情防控阻击战。

二、严守纪律,服从安排

学校延迟2020年春季学期开学时间,具体开学时间另行通知。请全院师生正式开学前不提前返校。放假后有外出经历的教职工,必须自返家后居家隔离14天,隔离期满之前不得进入校园和教学楼。学校在疫情期间实施校园封闭管理,对出入校园人员和车辆进行检查,请务必支持学校举措,配合工作人员检查。根据学校“日报告、零报告”制度要求,请密切关注学校发布的相关信息,积极与学院保持联系,及时向学院报告自己的行程和健康状况。如有乏力、发热、干咳等症状,及经检查确诊或疑似为新型冠状病毒感染者,请务必第一时间告知学院(学生及时向辅导员、导师等报告)。

三、加强防护,科学应对

为了自己和家人的安全,请做好个人卫生防护,增强体质和免疫力,如非必要尽量不要外出,做到多通风,避风寒,多饮水,食清淡,不聚会,戴口罩,勤洗手,少熬夜,不传谣,不信谣,主动配合所在地政府及卫生部门做好疫情防控工作。积极关注官方渠道发布的疫情信息,及时掌握疫情发展状况,认真学习疫情防护知识、注意事项及疫情发展动态,引导家人科学认识疫情,正确做好自我防护。

四、体现关爱,践行使命

隔离病毒绝不是隔离关爱,全院教职工要坚持立德树人,协助做好学生不得提前返校的工作,主动关心、指导学生,利用网络、电话等多种方式指导自己所带学生的学习、实验和论文等,根据需要做好学生的心理疏导工作。全院党员同志要不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,自觉做到学校党委号召的“七个带头”,坚定信心、服从大局、统一行动、严守规定,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

五、提升自我,不负韶华

新学期新气象,全院师生要珍惜假期集中思考、学习的宝贵时光,做好职业展望和学业规划,培养发展兴趣爱好,利用学校数字图书馆、互联网平台免费学习资源积极提升自我。利用假期,充分陪伴家人,做力所能及的家务,并根据实际情况适度开展室内体育锻炼。养成良好的卫生和作息习惯,增强身体免疫力,确保度过一个安全、温馨、充实的假期。

中共西南大学计算机与信息科学学院委员会

                                                                                                            2020年2月1日