您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

第六届含弘青年学者论坛成功举行

发布时间:2019-11-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学第六届含弘青年学者论坛

计算机与信息科学学院分论坛成功举行

 

为加强我校我院优秀青年人才储备,加快一流学科建设,深入实施人才强校强院战略,1110日,西南大学第六届含弘青年学者论坛计算机与信息科学学院分论坛成功举行。分论坛备受关注,共计100多名校内外师生参加。

1110日上午8:30,开幕式在学院0114报告厅隆重举行。来自日本早稻田大学余恪平博士、加拿大渥太华大学王勇博士、中国科学院大学冷佳旭博士、新加坡南洋理工大学王亮亮博士、德州农工大学王烨博士、埃默里大学刘金飞博士、丹麦科技大学李文娟博士、法国上阿尔萨斯大学赵珩博士等8人参加了本次论坛。学院党委书记靳拥军、院长肖国强、副书记刘作勋、副院长贾韬等领导出席了开幕式,开幕式由计算机与信息科学学院院长肖国强主持。

开幕式上,肖国强院长代表学院致欢迎辞,表达了对参加本次含弘科技论坛的青年学者的热烈欢迎,对出席本次活动受邀嘉宾的诚挚感谢,并就学校和学院的历史和发展情况作了简要介绍。

开幕式后,8位青年学者分别围绕下一代互联网技术:信息中心网络的发展及其标准化、基于稳定性的无人机视频目标跟踪、基于上下文建模的小目标检测方法研究、基于三通道卷积神经网络的动作识别、全增强双向多残差回归神经网络、Skyline:Skyline查询的有效空间划分、面向基于挑战的协同入侵检测网络的被动消息指纹攻击、大数据建模的范畴理论等计算机和多学科交叉领域的前沿科学问题带来八场精彩纷呈的主题学术报告。报告期间,不断有学院的师生提问互动,氛围热烈。

学术报告后,学院党政领导和相关研究领域的老师与8位青年学者进行了座谈交流,学院领导详细介绍了学院的学科现状、人才队伍、科研平台和发展规划,听取了8位青年学者的诉求,并解答了他们的疑惑。

本次分论坛的成功举办,有助于进一步贯彻落实我校的人才强校战略,有助于吸引在自然科学、工程技术等领域取得一定成绩和具有发展潜力的海内外优秀青年人才。学院也正全力优化人才发展环境、提升人才服务水平,打造适宜人才成长的事业平台、工作环境和生活条件,期望青年学者加入西大,加入计算机与信息科学学院,共展宏图。