您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

西南大学与迪肯大学联合研究研讨会顺利召开

发布时间:2019-11-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学与迪肯大学联合研究研讨会顺利召开

2019年11月2日-2019年11月3日,西南大学与迪肯大学2019年度的联合学术研讨会在我校顺利召开。此次研讨会共有10位来自迪肯大学和12位来自西南大学的学者作学术报告,内容涉及计算机信息、资源环境、生命科学、农业科学等学科领域。研讨会围绕多学科合作主题,通过西南大学-迪肯大学“中外大数据联合研究中心”这一平台,促进国际合作,实现高水平复合型人才培养,进一步提升我校各学科建设。此次研讨会由计算机与信息科学学院院长肖国强教授主持,研究生院院长赵国华教授致辞,来自计算机与信息科学学院、资源环境学院、生命科学学院、生物技术学院、园艺园林学院等共计60余名师生参加了研讨会。

西南大学与迪肯大学建立了长期战略合作伙伴关系。双方在2014年开展了软件工程专业的本科生联合培养办学,2015年启动了一年一度的两校学术研讨会,2018年联合成立了“中外大数据联合研究中心”。“中外大数据联合研究中心”为双方开展跨学科、跨学院、跨学校、跨国别的学术交流、开展高层次拔尖创新人才联合招生培养和科学研究工作提供了良好的平台。

此次研讨会,将会进一步推进双方的合作与交流,在科学研究和研究生培养方面,碰撞出学术创新的火花,搭建起合作研究的桥梁,结出人才培养的硕果!