您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

我院举行中外合作办学项目新生见面会

发布时间:2019-09-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


9月7日14:00——21:00,计算机与信息科学学院 软件学院在第二十五教学楼一楼报告大厅分别举行了2019级中外合作办学项目——软件工程专业、自动化专业、计算机科学与技术专业新生及家长见面会。澳大利亚迪肯大学科学、工程和建筑环境学部信息技术学院院长John Yearwood教授、副院长刘晓博士,西澳大学工程与数学科学学部部长John Dell教授、工程与数学科学学部副部长刘亦农教授,新西兰奥克兰大学理学部副部长Sebastian Link教授分别参加软件工程专业、自动化专业、计算机科学与技术专业新生见面会,我院院长肖国强,党委副书记刘作勋,副院长陈武,副院长韩毅,计算机科学系主任周竹荣,自动化系系主任祁虔,软件工程系系主任郑旭飞分别参加了会议。


会议由学院党委副书记刘作勋主持,院长肖国强教授代表学院致欢迎辞,向新生及家长们介绍西南大学近来的发展情况,以及现阶段我院师资队伍,科学研究,学科建设等方面的情况。肖国强院长还讲述了我院中外合作办学项目的历史背景和发展现状,并表示,一切资源为了学生,同时也表达了对学生的殷切期望。

在软件工程专业新生见面会上,迪肯大学科学、工程和建筑环境学部信息技术学院院长John Yearwood教授介绍了迪肯大学以及信息技术学院的情况。信息技术学院所在的学部是迪肯大学最大的一个学部,学院拥有一流的教学设施,包括各种设施完备功能齐全的实验室,可供学生使用。信息技术学院位于Burwood和Waurn Ponds两个校区,学院有多个研究方向,基本涵盖所有信息技术方向的热门领域。John Yearwood教授还表示因为信息技术是一个国际化的领域,为了让学生在未来拥有更加强大的竞争力,学院为学生提供了各种可供选择的工业界项目,让学生在本科阶段就能够接触到最新的工业界项目,提升学生的能力以及眼界。

John Yearwood教授

我院软件工程系主任郑旭飞老师首先介绍了软件工程专业的培养模式和课程体系,软件工程专业采用双语教学,并为每位学生设置了学业导师,高年级学生的培养方向包括企业级软件、信息系统安全、移动平台、游戏开发以及新增的大数据方向。郑旭飞老师还就毕业学生的发展情况进行了简单介绍。

刘晓博士


2014级学生何敏华

中外合作办学项目级软件工程专业2014级学生何敏华结合自己的生活学习经历,向新生和家长们介绍了前往迪肯大学留学的生活与费用,课程与学习,奖学金,实习与工作,课余活动五方面内容,并着重讲述了迪肯大学的语言课程、奖学金设置以及自己的实习经历及感受。

副院长韩毅回答学生提问


2019级软件工程专业学生和老师合影

在自动化专业新生见面会上,西澳大学工程与数学科学学部部长John Dell教授做了简短的致辞,随后就西南大学-西澳大学联合办学项目做了详细的讲解。John Dell教授告诉大家,首批中午合作办学项目自动化专业赴西澳大学学习的学生已经有40个完成了学业,成功毕业。为了更好地鼓励优秀学生,西澳大学从今年起又增加了一项国际优秀学生奖学金,该奖学金只有成绩要求,没有名额限制。

 

 John Dell教授

西澳大学工程与数学科学学部副部长刘亦农教授详细的讲解西澳大学的相关情况,西澳大学是澳洲六所砂岩学府之一,也是澳大利亚八校联盟、世界大学联盟、昂宿星大学联盟的核心成员,同时介绍了西澳大学的校园状况和教育教学理念以及未来的发展等方面情况。

刘亦农教授

自动化系系主任祁虔副教授从国际化、项目驱动型创新能力培养等方向介绍了自动化专业的特色,使新生及家长对自动化专业有了更深入的了解。

2019级自动化系新生和老师合影

在晚上的计算机科学与技术专业新生见面会上,新西兰奥克兰大学理学部副部长Sebastian Link教授介绍了奥克兰大学计算机科学学子的学习情况和该专业十分良好的就业前景。介绍了新西兰兼顾生活质量与工作的生活态度,以视频的方式向大家展示了新西兰的生活和教育,以及其具有包容性、多元化的生活环境,奥克兰大学国际学生的学习、住宿、饮食、就业情况以及课余生活等方面的情况。

Sebastian Link教授


我院计算机科学系主任周竹荣为在座学生及家长进行了更为深入的专业介绍,包括详细的项目安排、学科培养和教学计划。

2019新生见面会现场气氛热烈,同学和家长积极提问,老师学生互动活跃,中外老师耐心而又详细地解答了大家的疑问。

家长提问

-

2019级计算机科学与技术专业与老师合影