您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

中外合作办学项目2019年联合管理委员会会议顺利召开

发布时间:2019-05-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

计算机科学与技术专业中外合作办学项目

2019年联合管理委员会会议顺利召开

520日,奥克兰大学副校长兼理学部部长约翰·豪斯金(John Hosking)率代表团一行十人访问我校并参加计算机科学与技术专业中外合作办学项目2019年联合管理委员会会议。校长助理周光明教授会见客人并出席会议,国际处张发钧处长、教务处杨挺副处长和学院全体党政领导参加了会议。

与会代表对过去一年的合作情况进行了总结回顾,并就2019-2020学年学生的学习评估体系、共课老师安排、教学课程对接、学生安全管理工作、学生奖学金申请、来华外教管理、学术科研合作等进行了富有成效的讨论,并就多项议题达成共识。

会后,代表团一行赴学院,与该项目学生和家长见面,召开行前说明会,就行前获得录取、出行准备、奥克兰大学入学报道、住宿申请、选课情况等进行了深入而细致的说明。

该项目于20169月首次招生,每年录取人数为120名。首届参与此项目的201667名学生将于今年7月和明年2月陆续赴奥克兰大学学习,完成学业后将获得我校本科学位及奥克兰大学硕士学位。 

    奥克兰大学是新西兰综合排名第一的大学,也是新西兰拥有最多专业的综合性大学,被誉为新西兰的“国宝级”大学,目前也是南半球顶尖大学中实力最强、认可度最高的大学之一。