您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

英国皇家工程院院士、约克大学教授James Woodcock来访

发布时间:2019-05-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

512-518日,英国皇家工程院院士、约克大学James Woodcock教授来校访问。516日下午,学院与James Woodcock教授进行了座谈交流,学校陈时见副校长、人事处李新副处长出席了座谈会,学院党委书记靳拥军、院长肖国强、副院长贾韬、刘志明教授参加了座谈会。座谈会由肖国强院长主持。

James Woodcock教授是英国皇家工程院院士、国际著名的软件理论与方法领域科学家,York大学计算机科学系教授,所领导的团队在可信软件理论和方法领域具有国际先进水平,最近又开拓了机器人系统建模、设计和验证的新领域,并取得了良好效果,他有丰富的国际合作资源,同时在中国计算机界知名度高。James Woodcock教授在刘志明教授专家团队的大力努力下,依托学校成功申请国家外专杰出教授。此次来访,主要有三个目的,参加刘志明教授组织的workshop,以充分交流、加强了解,推进后续工作;商谈聘任合同相关细节;商谈与约克大学共建国际合作联合实验室的具体规划。

座谈会上,肖国强院长详细汇报了共建国际合作联合实验室的初衷和远景,即通过共建西南大学与英国York大学国际合作联合实验室,到申请教育部国际合作联合实验室,以达到申请“111”引智基地的目标,同时加强人才培育、国际科研合作。James Woodcock教授谈到,科学研究是国际合作的一个重要方面,他与高校和企业界都有合作,希望在科学研究、学生交流、项目合作等方面与西南大学加强合作,同时表示,他将参加2019年重庆智博会。

陈时见副校长代表学校表达了对James Woodcock教授来访的热烈欢迎,简介了西南大学的传统优势学科,并重点谈到信息学科的新兴优势,希望学院从高起点、国际化、可持续和示范带头作用等方面细化国际合作联合实验室的建设方案。陈校长热情欢迎James Woodcock教授加盟西南大学,James Woodcock教授的加盟,将凝聚更多的人才、产生更多的学术成果,也必将促进计算机与信息科学学院的学科建设、科学研究、人才培养和国际化建设上一个新的台阶。