您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

第十一届全国科学计量学与科教评价 研讨会在我校隆重召开

发布时间:2019-04-30 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

第十一届全国科学计量学与科教评价

研讨会在我校隆重召开

4月26-28日,第十一届全国科学计量学与科教评价研讨会在西南大学隆重召开。会议由科学学与科学政策研究会科学计量学与信息计量学专业委员会、杭州电子科技大学主办,西南大学计算机与信息科学学院、杭州电子科技大学中国科教评价研究院承办。来自全国40余家单位的科学计量学、科教评价领域140余名专家学者出席了本次会议,特别邀请蒋国华教授、金碧辉研究员、梁立明教授、党亚茹教授莅临会议指导工作。在此期间,还召开了第七届科学计量学与信息计量会专业委员会第四次全体会议。

 

开幕式由科学计量学与信息计量学会专业委员会主任、杭州电子科技大学资深教授邱均平主持,西南大学计算机与信息科学学院肖国强教授致欢迎辞。

27日上午由杭州电子科技大学资深教授邱均平、武汉大学教授张琳、杭州电子科技大学教授舒非、西南大学青年千人专家贾韬、中国科学院文献情报中心研究员杨立英、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社研究员伍军红奉献了6场精彩的主旨报告;27日下午分成三个分会场,共47名作者做了交流发言,18位专家进行了论文点评;28日上午共有8篇优秀论文报告,6位专家进行了论文点评。会议共评选了20篇优秀论文(其中一等奖2篇、二等奖6篇、三等奖12篇),并在闭幕式举行了隆重的颁奖仪式。

本届全国科学计量学与科教评价研讨会顺应新时代、新形势的发展要求,与会代表全面深入探讨了大数据智能化时代科学计量学与科教评价面临的机遇与挑战,尤其是开放科学环境下的计量学发展创新问题。本次大会的成功举办将为计量学的深入发展注入新的活力,开启中国自主科技评价体系创新的新篇章。