您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

第五届可信软件系统工程(国际)春季学校正式开幕

发布时间:2019-04-22 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2019年第五届西南大学可信软件系统工程(国际)春季学校(SETSS 2019)正式开幕

2019年第五届西南大学可信软件系统工程(国际)春季学校(SETSS 2019)于2019年4月21日在25教0114学术报告厅正式拉开帷幕。西南大学副校长崔延强教授出席开幕式并致欢迎辞。受邀的软件工程领域国际专家,及来自全国各大高校和科研院所的90余位学员参加了开幕式。开幕式由国家“千人计划”专家、西南大学软件研究与创新中心(RISE)主任刘志明教授主持。计算机与信息科学学院 软件学院党委书记靳拥军,院长肖国强、副书记刘作勋、张自力教授、外聘专家Shmuel Tyszberowicz教授参加了开幕式。

开幕式上,崔延强副校长代表学校发表了热情洋溢的讲话,张自力教授做实时翻译。他们首先表达了对远道而来客人的热烈欢迎,以及对出席本次活动受邀嘉宾最诚挚的感谢。崔副校长风趣幽默的介绍了西南大学概况,对春季学校做了充分的肯定,并衷心祝愿春季学校能够顺利并一直举办下去,预祝各位学员能够在西南大学度过难忘而又充实的一周。

计算机与信息科学学院、软件学院院长肖国强教授在开幕式上发言,对目前学院基本情况作了简要介绍,向出席会议专家学者表示诚挚的欢迎,并对此次大会的顺利召开表示祝贺。

 

据悉,本次可信软件系统工程(国际)春季学校的邀请德国巴伐利亚数字化中心的创始主席Manfred Broy教授(德国科学院院士、欧洲科学院院士、莱布尼兹奖得主)、德国亚琛工业大学的Joost-Pieter Katoen教授(德国科学院院士、欧洲科学院院士)、丹麦奥尔堡大学的Kim G. Larsen教授(丹麦科学院院士、工程院院士、中组部外专千人)等三位世界著名学者,以及美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)的Grigore Rosu教授、南京大学卜磊副教授、清华大学助理教授姜宇、SETBIT实验室的创始人兼首席执行官郭宇博士等学术界及工业界著名专家出席。他们将和众多学员一起参与春季学校接下来的专题讲座与互动交流。

本届春季学校的讲义将会汇编成册并由Springer出版社以LNCS Tutoria(www.springer.com/lncs)的形式出版。具体开办地点位于西南大学计信院学术报告厅(25教0114)。更详细的信息请参见本届春季学校的官网:http://www.swu-rise.cn/SETSS2019