您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

第五届含弘青年学者论坛快讯

发布时间:2019-03-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学第五届含弘青年学者论坛

计算机与信息科学学院分论坛成功举行

 

为加强我校我院优秀青年人才储备,加快一流学科建设,深入实施人才强校强院战略,西南大学第五届含弘青年学者论坛计算机与信息科学学院分论坛成功举行。论坛备受关注,共计100多名校内外师生参加。

3月25日下午,开幕式在学院1320报告厅隆重举行。出席开幕式的领导和专家:计算机与信息科学学院党委书记靳拥军,副书记刘作勋;院长肖国强,副院长陈武、贾韬。开幕式由计算机与信息科学学院院长肖国强主持。参加本次论坛的青年学者有斯坦福大学汪浩博士,澳大利亚麦考瑞大学刘冠峰博士,新加坡科技与设计大学杨铮博士,新加坡国立大学陈博奎博士,瑞士苏黎世联邦理工刘泉影博士,英国华威大学冯松博士,瑞典查尔姆斯理工大学云一宵博士,美国新泽西理工学院丁峰博士,得克萨斯理工大学陆奇博士,法国贝尔福—蒙博里亚工程技术大学乔文豹博士,美国华盛顿大学翟震博士,西班牙加泰罗尼亚理工大学杨恒博士。

开幕式上,肖国强院长代表学院致欢迎辞,表达了对参加本次含弘科技论坛的青年学者的热烈欢迎,对出席本次活动受邀嘉宾的诚挚感谢,并就学校和学院的历史和发展情况作了简要介绍。

开幕式后,青年学者围绕偏工程应用类和偏交叉研究两大类,分别在1320报告厅和1314会议室进行了学术报告,学术报告分别由肖国强院长和贾韬副院长分别主持。

1320报告厅的六位青年学者分别围绕自动驾驶中基于视觉的可行驶区域检测;对抗生成网络下的多媒体取证;智慧城市中的地下空间安全智慧综合管廊等计算机工程应用类问题带来了六场精彩的主题学术报告。1314会议室的六位青年学者分别围绕智慧交通城市研究成果介绍;社交网络中的信任管理研究;探索细胞内信息处理系统的设计原理;GNSS电离层扰动特征探测与日地活动的关系等计算机和多学科交叉领域的前沿科学问题带来六场精彩纷呈的主题学术报告。报告期间,不断有学院的师生提问互动,氛围热烈。

学术报告后,学院党委书记靳拥军、院长肖国强、副书记刘作勋、副院长贾韬、办公室主任梁华珍以及部分教师与参加含弘论坛的青年学者在1314会议室进行了座谈。肖国强院长从学校和学院的概况、优势、愿景等方面进行了详细宣讲,希望青年学者加盟西南大学;贾韬院长就学院规划、科研平台、科研团队等方面作了详细介绍;学院教师就研究方法、研究内容等方面与青年学者们进行了深度探讨与交流。

本次论坛的成功举办,有助于进一步贯彻落实我校的人才强校战略,有助于吸引在自然科学、工程技术等领域取得一定成绩和具有发展潜力的海内外优秀青年人才。学院也正全力优化人才发展环境、提升人才服务水平,打造适宜人才成长的事业平台、工作环境和生活条件,期望青年学者加入西大,加入计算机与信息科学学院,共展宏图。