您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

英国萨塞克斯大学代表团来访

发布时间:2019-01-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

1月4日上午,英国萨塞克斯大学工程与信息学院副院长 伊恩·韦克曼教授和国际处全球交流专员史蕾女士一行2人来访,国际合作与交流处合作办学管理科科长肖宇等3人,以及我院党委书记靳拥军、副院长陈武等领导参加了会谈。

萨塞克斯大学始建于1961年,是一所研究型大学,在英国、欧洲和世界各大大学排名榜中名列前茅。大学拥有超过2100名员工,包括1000名教师和超过300名只专注于研究的人员,良好的国际声望吸引了众多位于各学科领域前沿的老师和学者来到大学,其中包括3名诺贝尔奖得主、12名英国国家学术院院士,以及1名广受赞誉的克拉福德奖获得者。

此次会谈的主要目的是探讨双方学院合作的可能性。会谈中,双方首先介绍了各自学校及学院包括学生、专业、科研、国际交流与合作等方面的基本情况,并在合作办学、联合研究、暑期交流等方面达成了初步的合作意向。

会谈结束后,英国萨塞克斯大学代表团一行还参观了学院农业智能装备研究室及重庆市农业农村信息化工程实验中心等重庆市重点实验室。