您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

第四届青年学者含弘科技论坛快报

发布时间:2018-12-29 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学第四届青年学者含弘科技论坛

计算机与信息科学学院分论坛在计算机学院成功举行

为加强我校优秀青年人才储备,加快一流学科建设,深入实施人才强校战略,12月26日-12月29日举行西南大学第四届青年学者含弘科技论坛计算机与信息科学学院分论坛。

12月27日,开幕式在计算机学院0114报告厅隆重举行。论坛备受关注,共计100多名校内外师生参与论坛。出席开幕式的领导和专家:计算机与信息科学学院党委书记靳拥军,副书记刘作勋;院长肖国强,副院长陈武、韩毅;国家千人计划专家刘志明;国家青年千人计划专家贾韬。开幕式由计算机与信息科学学院副院长贾韬主持。参加本次论坛的青年学者有美国德州大学奥斯丁分校杜占玮博士;英国牛津大学李阿明博士;悉尼大学乔永亮副研究员;新加坡南洋理工大学林立勇博士;中国科学院软件研究所官极博士;悉尼科技大学苏兆锋博士。

开幕式上,肖国强院长代表学院致欢迎辞,表达了对参加本次含弘科技论坛的青年学者的热烈欢迎,和对出席本次活动受邀嘉宾的诚挚感谢,肖院长就西南大学和计算机与信息科学学院的历史和发展情况作了简要介绍,并诚挚邀请全世界的青年学者加盟西南大学。

开幕式结束后,六位优秀的青年学者分别围绕分治归约合成及并行验证语言可分解性;城市交通移动模式以及对传染病传播速度的影响;时序网络上合作行为演化;深入学习智能感知-自动驾驶和精准农业的应用;量子马尔可夫链的分解及其应用;量子非局域性的定义、检测及分布等计算机和多学科交叉领域的前沿科学问题带来六场精彩纷呈的主题学术报告。报告期间,不断有学院的师生提问互动,氛围热烈。

12月28号上午,计算机与信息科学学院肖国强院长、副院长贾韬、副书记刘作勋、曾艳、国家千人计划专家刘志明,人事处干婷、高召峰等与参加含弘论坛的青年学者在计算机学院进行了座谈会。人事处干婷、高召峰详细介绍了“聚贤工程”各类人才来校工作待遇;肖国强院长从学校和学院的概况、优势、愿景等方面进行了详细宣讲,希望吸纳更多优秀学者加盟西南大学;贾韬院长就学院的规划、科研平台的建设、团队的建设等方面作了详细介绍。

论坛期间,学院还组织六位青年学者参观了我校附属实验幼儿园和附属小学,解决大家的后顾之忧。

本次论坛的成功举办,有助于进一步贯彻落实我校的人才强校战略,有助于吸引在自然科学、工程技术等领域取得一定成绩和具有发展潜力的海内外优秀青年人才,有助于我校对国家青年千人、青年长江、国家优青、青年拔尖人才等“四青人才”的储备,加快我校一流学科建设,并为后续我校举办后续“含弘科技论坛”奠定了基础。