您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

第三届全国形式化方法与应用会议暨形式化专委年会在我校召开

发布时间:2018-11-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

第三届全国形式化方法与应用会议暨形式化专委年会在召开

2018年11月3日至4日,第三届全国形式化方法与应用会议(FMAC2018)在重庆西南大学桂园宾馆举行。此次会议由中国计算机学会(CCF)主办,由CCF形式化方法专业组、西南大学和华东师范大学承办。来自全国各大科研院所的180多位科研人员参加了会议。


会议开幕式由CCF形式化专业组秘书长、中科院软件所研究员詹乃军主持,西南大学副校长崔延强教授致开幕词,他对我校的教学与科研、学科建设等基本情况作了简要介绍,向出席会议专家学者表示诚挚的欢迎,并对此次大会的顺利召开表示热烈祝贺。形式化专业组主任林惠民院士对本次会议作了重要讲话,林院士回顾FMAC的历史以及与专业组的密切联系,并对未来发展寄予厚望。计算机与信息科学学院肖国强院长介绍了学院的现状和未来的发展方向。程序委员会主席、华东师范大学朱惠彪教授对本次大会投稿情况等做了介绍。大会主席、西南大学软件研究与创新实验室主任刘志明教授做最后总结,对参会的专家学者再次表示热烈的欢迎,并预祝此次大会顺利进行。


                                                                                                                                                                                        

会议邀请了两位优秀的资深学者作特邀报告,一位是来自University of Tokyo的胡振江教授,另一位是来自南京大学的冯新宇教授,他们分别对Verification of Roundtrip Property in Bidirectional Programming和并发C程序编译器验证的形式化问题进行了深入广泛的探讨。此外,还有来自工业界包括华为、轩宇、安比实验室等6个企业代表参加,其中有5个企业代表做了关于形式化方法在工业界中的应用与挑战的报告。会议两个并行的分组报告,包含建模方法、验证算法、验证理论、嵌入式系统分析等为主题的40余场和8个墙报,与会者就形式化建模、分析和验证方法展开了热烈充分的交流与讨论。

本次会议成功举办受到了国内外众多参会学者的好评。通过此次会议不仅为为我校相关领域的师生提供了良好的学习和交流机会,而且促进了学术界与工业界的合作。