您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

第十四届全国复杂网络大会成功召开

发布时间:2018-10-14 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

20181012日至15日,由中国工业与应用数学学会复杂网络与复杂系统专业委员会举办,西南大学计算机与信息科学学院承办的第十四届全国复杂网络大会在重庆国际会议展览中心成功召开。来自全国上百所院校和科研单位的近800人参加会议。作为中国复杂网络领域最高水平的全国性学术会议,本次会议紧密围绕复杂网络建模、结构与功能分析、复杂网络上的动力学等十个主题展开深入的讨论与交流。

贾韬教授主持开幕式

会议开幕式由计算机与信息科学学院贾韬教授主持,校长助理刘光远教授代表西南大学在开幕式致辞,对会议的顺利召开表示热烈祝贺,向出席会议的嘉宾表示诚挚欢迎。同时,对学校的教学、科研、学科建设等基本情况作了简要介绍,并对网络科学学科发展态势和前景给予肯定,并诚挚邀请与会的各位领导、各位专家学者为西南大学正在推进的“双一流”建设给予指导和帮助。我院党委书记靳拥军,副院长陈武教授参加了开幕式。

校长助理刘光远致辞

-

香港城市大学陈关荣教授主持学术讲座

-

上海大学汪小帆教授作特邀报告

-

-

复旦大学 李翔教授主持特邀报

-

复旦大学冯建峰教授作特邀报告

会议邀请了复旦大学冯建峰教授、上海大学汪小帆教授、香港理工大学谢智刚教授、中科院理论物理所周海军教授、江苏大学董高高副教授、东南大学卢剑权教授、国防科技大学吕欣副教授、美国Clarkson大学孙杰副教授、大连理工大学王贤文教授、复旦大学张捷教授等10人做了精彩的大会特邀报告;另有109人做了分组报告,近30人做了张贴报告;此外,还有9名学生参加了“最佳学生论文奖”的答辩。

本次会议成功举办受到了国内众多参会学者的广泛好评。会议不仅为计算机、信管、数学、物理、电信、生物、经济等相关领域的师生提供了很好的学习和交流机会,还对宣传我校、提升我校知名度起到积极作用。