您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

第三届青年学者含弘科技论坛报道

发布时间:2018-05-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学第三届青年学者含弘科技论坛

计算机与信息科学学院分论坛在我院举行

为加强我校优秀青年人才储备,加快一流学科建设,深入实施人才强校战略,5月7日-5月10日举行西南大学青年学者含弘科技论坛计算机与信息科学学院分论坛。

5月8日,开幕式在计算机与信息科学学院学术报告厅隆重举行。论坛备受关注,共计100多名校内外师生参与论坛。出席开幕式的领导和专家:计算机与信息科学学院党委书记靳拥军,副书记李新、曾艳、院长肖国强,副院长陈武;国家千人计划专家刘志明、徐匡一;国家青年千人计划专家贾韬。开幕式由计算机与信息科学学院院长肖国强主持。参加本次论坛的青年学者有新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院博士后研究员蔡清博士;香港科学园山大生殖研发中心研究科学家李宏健博士;南澳大学计算机专业马赛赛博士。

开幕式上,肖国强院长代表学院致欢迎辞,表达了对参加本次含弘科技论坛的青年学者的热烈欢迎,和对出席本次活动受邀嘉宾的诚挚感谢,肖院长就西南大学和计算机与信息科学学院的历史和发展情况作了简要介绍,并诚挚邀请海内外青年学者加盟西南大学。

开幕式结束后,三位优秀的青年学者分别围绕人工智能及生物医学应用;论生态系统的网络鲁棒性;超越预测:数据驱动的决策等计算机和多学科交叉领域的前沿科学问题带来三场精彩纷呈的主题学术报告。报告期间,不断有学院的师生提问互动,氛围热烈。

5月9号上午,计算机与信息科学学院肖国强院长、副院长陈武、书记靳拥军、副书记李新、曾艳等与含弘论坛的青年学者在计算机学院进行了座谈会。肖国强院长从学校和学院的概况、优势、愿景和人才引进政策等方面进行了详细宣讲,希望吸纳更多优秀学者加盟西南大学;靳拥军书记就学院的规划、科研平台的建设、团队的建设等方面作了详细介绍。

本次论坛的成功举办,有助于进一步贯彻落实我校的人才强校战略,有助于吸引在自然科学、工程技术等领域取得一定成绩和具有发展潜力的海内外优秀青年人才,有助于我校对国家青年千人、青年长江、国家优青、青年拔尖人才等“四青人才”的储备,加快我校一流学科建设,并为后续我校举办后续“含弘科技论坛”奠定了基础。