您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

信息行为计算论坛在我校隆重召开

发布时间:2017-11-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017年11月4日,阳光明媚,惠风和畅。由西南大学计算机与信息科学学院主办的信息行为计算论坛在我校25-114报告厅隆重举行。来自北京大学、武汉大学、东南大学、重庆大学、西南大学、华中师范大学、陆军军医大学、天津工业大学、西南政法大学、重庆交通大学、贵州民族大学、成都理工大学、西南医科大学、重庆医科大学、西华大学、重庆人文科技学院等多所高校及其他行业机构的专家学者参加了本次论坛。

本次论坛的主题是“信息行为计算研究的机遇与挑战”。来自武汉大学信息管理学院的胡昌平教授、北京大学信息管理系的刘兹恒教授、重庆大学的杨新涯研究员、上海安硕信息技术公司的李鹏项目总监分别就信息行为计算的理论问题、实践案例等做了大会报告。

与会代表就信息行为计算的理论模型与实践案例、信息行为计算与网络信息安全、信息行为计算与图书情报服务、信息行为计算与科学评价、信息行为计算与人类信息交流系统优化、信息行为计算与信息系统设计等问题进行热烈讨论。大家一致认为,信息行为研究不能仅做理论上探讨,必须紧贴社会实践需要,把以调查、描述为核心的信息行为研究与计算技术相互融合,推动信息行为由状态描述向可预测的计算模型深化。