您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

中外合作办学项目软件工程专业联合管理委员会会议在我院举行

发布时间:2017-05-24 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017年度我校与澳大利亚迪肯大学合作举办软件工程专业本科教育项目联合管理委员会会议在我院举行

 

  2017522日,西南大学与澳大利亚迪肯大学合作举办软件工程专业本科教育项目联合管理委员会会议在西南大学第25教学楼1314会议室成功举行。会议由西南大学计算机与信息科学学院院长张自力教授主持。迪肯大学代表团John Molony副校长一行8人,西南大学国际合作与交流处张发均处长以及西南大学计算机与信息科学学院相关领导出席此次会议。

 联合管理委员会就中澳双方关注的本项目管理委员会成员变更、2018年教育部中外合作办学评估、优质教育资源共享、课程与师资建设以及学生出国管理等重要议题进行了热烈讨论,双方形成了多项共识。

 在联合管理委员会会议之后,澳大利亚迪肯大学代表团在第25教学楼一楼报告厅与软件工程系2015级及2016级学生代表进行了交流沟通会,迪肯大学副校长John Molony介绍了迪肯大学发展历史、校区分布、学科建设、国际化招生等学校基本情况,迪肯大学IT学院院长John Yearwood介绍了IT学院的专业概况、本科教育、研究生教育、研究方向等学院基本情况,AEMG对学生出国流程及注意事项、在澳的学习生活情况进行了具体的介绍。在交流沟通会之后,迪肯大学代表团与软件工程系学生进行了合影留念。

-

 西南大学国际合作与交流处及学院相关部门负责人参加上述活动。 

 澳大利亚迪肯大学成立于1974年,是澳大利亚的传统名校之一,现有学生5.3万。迪肯大学有5个校区,其中3个位于维多利亚州的首府、全球最宜居城市——墨尔本市的东郊,另2个分别在基朗和瓦南图尔。在多个全球大学排名中迪肯大学均位列前3%,荣获2014年度国际教育澳大利亚总理奖,曾被澳大利亚《优秀大学指南》评为“年度科技教育奖”,“杰出培训教育奖”,被澳大利亚大学生就业委员会评为五星级的大学。作为一所综合性学府,迪肯大学尤其在信息技术、教育学、心理学、建筑学、传媒学等领域在澳洲处于领先地位,2015年在信息技术领域教育水平位居澳大利亚第一,其信息科学技术专业包括计算机科学、数据分析、信息安全、游戏设计和开发等专业。2015年计算机学科进入全球ESI1%学科,也是澳大利亚第一个引入IBM WATSON认知计算机系统的高校。