您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

2017年第六届亚洲高级软件工程研讨会开幕

发布时间:2017-05-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

5月4日,由西南大学计算机与信息科学学院主办的第六届亚洲高级软件工程研讨会在北碚区海宇温泉大酒店三楼报告厅拉开帷幕,来自不同国家不同学校的科研工作者参与了此次研讨会。

我校软件研究与创新中心(RISE)主任刘志明主持开幕式,计算机与信息科学学院院长张自力教授致辞表达了对参会人员的欢迎与感谢,中国科学院梅宏院士对此次会议的代表作了相关介绍,Zhengjiang Hu教授简要介绍了研讨会的流程安排。

中国科学院梅宏院士

研讨会覆盖软件工程,形式化方法,模型检测,程序分析等计算机科学主要领域,旨在为广大研究者及教育工作者提供一个对软件发展方面最新的创新,趋势,经验进行交流与探讨的平台。

来自帝国理工学院的Jeffrey Kramer教授作大会特邀报告,题目:“适应性体系结构”。Jeffrey Kramer教授曾任计算机学院主任,工学院院长,主要研究软件工程,体系结构,行为分析等;曾获得ACM SISGSOFT 杰出研究奖,是超过200篇期刊与会议出版物的作者,同时也是皇家工程院,IET,ACM,BCS的成员。他指出当前适应性及自管理系统需要面临大量不可预知的变化,同时,也指出此次会议将提出一个软件体系结构来解决挑战。


Jeffrey Kramer教授


会议讨论的第一项内容为“软件分析与测试”,此部分由Carlo Ghezzi教授担任主持,来自新加坡国立大学的Dong Jin Song,九州大学的Jianjun Zhao以及南洋理工大学的Yang Liu分别作了名为“事件分析”,“通过挖掘修订历史来检测跨平台语言克隆”,“我们能否更好地测试?我们的想法与学到的教训”的报告。

Carlo Ghezzi教授

据悉,此次研讨会今后几天还将针对软件的各方面问题,如形式化方法,自适应软件,软件分析与安全等展开讨论。相信通过国内外专家与同行之间的面对面思想交流与互动,将会为我校与其他学校建立深厚的友谊与学术纽带,为国际合作及校际合作打下良好的基础。