您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

含弘科技论坛计算机与信息科学学院分论坛在田家炳举行

发布时间:2017-04-20 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为加强我校优秀青年人才储备,加快一流学科建设,深入实施人才强校战略,4月16日-4月22日举行西南大学青年学者含弘科技论坛计算机与信息科学学院分论坛,4月17日,开幕式在田家炳八楼涵慧厅隆重举行。论坛备受关注,共计100多名校内外师生参与论坛。

出席开幕式的领导及专家:校长助理刘光远,党委教师工作部部长、人事处处长杨毅,科技处副处长田维波,计算机与信息科学学院全体党政领导,计算机与信息科学学院国家千人计划专家刘志明、徐匡一,国家青年千人计划专家章乐、贾韬。开幕式由计算机与信息科学学院张自力院长主持。参加本论坛的青年学者有加州大学伯克利分校王翊博士,法国国家信息与自动化研究所杨聪博士,芬兰奥卢大学刘鑫博士,韩国科学技术院李京镐博士。

开幕式上,校长助理刘光远教授代表学校致欢迎辞,表达了对参加本次含弘科技论坛的青年学者的热烈欢迎,和对出席本次活动受邀嘉宾的诚挚感谢,刘助理还就西南大学的学校历史和发展情况作了简要介绍,并诚挚邀请全世界的青年学者加盟西南大学。

党委教师工作部部长、人事处处长杨毅从学校的概况、优势、愿景和人才引进政策及引进人才政策等方面进行了详细宣讲,希望吸纳更多优秀学者加盟西南大学;科技处副处长田维波从科研项目、科研平台、支撑科学研究工作的各种渠道等方面作了详细介绍。

开幕式结束后,四位优秀的青年学者分别围绕生物信息学数据库与在线工具设计、开发与应用,计算机视觉领域的对象识别与摄像机姿态估计,视频目标分割,异构CAD系统间的协同设计等计算机和多学科交叉领域的前沿科学问题带来四场精彩纷呈的主题学术报告。报告期间,不断有学院的师生提问互动,氛围热烈。

在后续安排中,计算机与信息科学学院的领导、专家和学术骨干将于四位青年学者进行进一步的交流座谈,了解他们的意向,争取引进优秀人才。

 

据悉,为继续贯彻落实人才强校战略,我校将常年开设举办“含弘科技论坛”,发掘引进符合“四青人才”条件或具有相当水平、有潜力的海内外优秀人才,我校将常年设置青年学者含弘科技论坛,主要集中在上半年3月-4月和下半年11月-12月,按照学校的学科类别设置相应的分论坛,分论坛由各学(部)院具体组织和承办,学校将划拨专款给予各分论坛承办单位经费资助。今年,全校共有16个学院申请举办,共计拟邀请104名学者前来参加。

本次论坛的成功举办,进一步贯彻落实了我校的人才强校战略,有助于吸引在自然科学、工程技术等领域取得一定成绩和具有发展潜力的海内外优秀青年人才,加强我校对国家青年千人、青年长江、国家优青、青年拔尖人才等“四青人才”的储备,加快我校一流学科建设,并为后续我校举办后续“含弘科技论坛”奠定了基础。