您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

第三届西南大学可信软件系统工程(国际)春季学校开幕

发布时间:2017-04-19 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017年第三届西南大学可信软件系统工程(国际)春季学校(SETSS 2017)正式开幕

2017年第三届西南大学可信软件系统工程(国际)春季学校(SETSS 2017)于2017年4月17日在25教一楼学术报告厅正式拉开帷幕。崔延强副校长出席开幕式并致辞,计算机与信息科学学院、软件学院院长张自力教授,国家“千人计划”专家、西南大学软件研究与创新中心(RISE)主任刘志明教授,受邀的软件工程领域国际专家,及来自全国各大高校和科研院所的80余位学员参加了开幕式。开幕式由SETSS  General Chair张自力教授主持。

与会嘉宾有:中国科学院院士周巢尘教授、来自澳大利亚昆士兰大学的Ian Hayes教授、佛罗里达大学中央大学Gary T. Leavens教授、来自越南国立大学Dang Van Hung教授等。

崔延强副校长代表学校发表了热情洋溢的讲话。他首先表达了对远道而来客人的热烈欢迎,以及对出席本次活动受邀嘉宾最诚挚的感谢。崔副校长指出,春季学校具有学习平台、交流平台、合作平台的三大功能:通过聆听海内外著名计算机软件系统工程领域专家对最新学术与技术发展动态的阐释与讲授,学习掌握本领域最前沿的软件工程方法、技术和实用性工具;通过与国内外专家与同行面对面的思想交流与互动,碰撞出智慧的火花,汇聚成创新的源泉;通过为期一周高频度、近距离的沟通与互动,广泛了解、深入交流、结识朋友,建立比较深厚的学术纽带和情感联系,为远期国际合作、校际合作打下比较扎实的前期基础。最后崔副校长衷心祝愿本届春季学校能够顺利举办,各位学员能够在西南大学读过难忘而又充实的一周。

在开幕式上,崔延强副校长向中科院院士周巢尘教授颁发了西南大学兼职教授聘书。

担任本次大会Academic Program Chair的刘志明教授也做了简短致辞,他在致辞中表达了对本次学术交流活动的殷切期望、对远道而来的嘉宾与学员的热烈欢迎,以及对参与本次春季学校组织与服务的志愿者们的真挚感谢。

据悉,本次可信软件系统工程(国际)春季学校的受邀专家有:SRI国际计算机科学实验室的 Natarajan  Shankar 教授、德国弗莱堡大学 Andreas  Podelski 教授、微软研究所 Rustan  Leino 教授以及南京大学马晓星教授。同时还邀请了美国西密西根大学、荷兰阿姆斯特丹大学、以及越南国立工程大学的3位科学家,他们将和众多学员一起参与春季学校接下来的专题讲座、学术沙龙与互动交流。春季学校的活动安排、专家和课程等详情及学习资料可访问网站:http://www.swu-rise.net.cn/SETSS2017/