您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

贾韬教授获2016年度CCF-腾讯犀牛鸟科研基金

发布时间:2016-11-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2016年10月21日在中国计算机大会颁奖晚宴上,我校计算机与信息科学学院国家青年千人专家贾韬教授以《基于社交网络拓扑结构和用户画像的信息传播控制研究》项目获得2016年度CCF-腾讯犀牛鸟科研基金,并出席了犀牛鸟科研基金颁奖典礼

信息技术产业正在向新科技时代高速演进,并不断与传统行业进行融合创新。在这变革的重要时期,CCF和腾讯于2013年合作发起犀牛鸟科研基金,引起了青年学者的积极关注。2013-2015三年间,共有500+优秀青年学者提交申请,从申报者的背景经历、项目的价值意义、内容的创新可行性等多维度考量,均达到优质水平,充分体现出青年学者视野的前瞻性、跨领域的融合性及创新科研的引领性。前三年“CCF-腾讯犀牛鸟基金”共计支持55项科研基金项目,36项创意基金项目。基金获得者与腾讯团队深度合作,共申请国际国内专利100+项,发表高水平学术论文200+篇,并将研究成果在产业平台上测试推动应用转化。

2016年,CCF和腾讯进一步扩充提升基金的研究领域,聚焦“互联网+跨学科”、“社交大数据”、“人工智能”、“虚拟现实”等产学研热点方向,经基金特邀专家对项目深入细致的函评及现场决议,综合考量申请者的课题前瞻性、思维创新性、应用可行性及团队执行力等因素,最终从182项有效申请中评选出19项获得科研基金资助,入选比例约为10.4%。新一轮加入基金平台的学者们将通过交流合作让前沿技术研究加速步入生活服务,发挥更大的潜力和价值。项目评审结果已在CCF官网、腾讯高校合作官网及大众媒体全面公布,并将于2016中国计算机大会(CNCC2016)颁奖晚宴上为获奖者颁发证书。

犀牛鸟基金评选堪称优中选优,我校贾韬教授从激烈的竞争中脱颖而出,充分展示了其优秀的个人素质、卓越的研发能力、创新的思维模式及可期待的应用前景。这是计算机与信息科学学院积极推进教学体制改革,为青年学者成长营造一流的培养环境,支持产学研全面深入合作、提升自主创新能力的直接体现。