您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

赴澳访学,梦想起航

发布时间:2016-11-01 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

10月26日下午4点,院2016年中外合作办学专业暑假赴澳访学项目汇报会在25教一楼报告厅举行。莅临本次汇报会的领导和嘉宾有学院党委书记靳拥军,陈朗老师、党委副书记李新、党委副书记曾艳、副院长熊海灵、中外合作办学办公室主任张元平、团委书记鲁冠以及中外合作办学专业全体辅导员、班主任同时还邀请到了自动化系老师王宇俊作为汇报嘉宾。

汇报会以两段由西澳访学团、迪肯访学团同学的赴澳见闻制成的视频引入。屏幕上放映着赴澳学子们学习、生活中记录的点点滴滴:趣味十足的机器人编程、丰富多彩的大学开放日、风趣耐心的外教、独具特色的澳洲美食、美丽的澳洲风景等都让现场同学切实地领略了赴澳生活学习氛围及澳洲的风土人情。

短片播放之后,汇报嘉宾陈朗老师绘声绘色的为大家讲述了本次赴澳访学发生的系列趣事,给大家分享了访学的经验和感受,表达了访学中文化尊重的重要性,并对访学团同学表现出的纪律意识及团队精神提出了表扬。汇报嘉宾王宇俊老师通过珀斯及西澳大学的宣传短片向大家介绍了珀斯这个孤独而美丽的城市,介绍了西澳大学的校园环境和学习特点,并鼓励同学“叫醒你们的不是闹钟,而是梦想!”  随后西澳、迪肯访学团成员代表——王玥、邓棵、施靖豪、吴津岑子、王培喆、张天宇、苏昊昱等通过丰富多彩的PPT和惟妙惟肖的讲解,从各个方面为大家带来了他们暑假赴澳访学的所见所闻所感,展示了西澳大学先进的办学理念和优异的办学条件,增加了同学们对赴澳学习的兴趣和热情。


最后,院党委书记靳拥军对本次会议进行了总结。他肯定了2016年暑假赴澳访学项目汇报会的成功,希望同学们努力学习,争取到澳洲深造,增加我校到澳大利亚学习的学生比例。

    不登高山,不知天之大也;不临深谷,不知地之厚也!本次交流会带给同学们的不仅是知识和经验,更是一种激励和鼓舞。赴澳访学,梦想起航!鸿鹄高飞,一举千里!