您的位置:首页 > 首页模块 > 学院新闻

朗月升秋夜 新生展才华

发布时间:2016-10-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

朗月升秋夜 新生展才华

——记2016级计信院新生才艺展演

秋风始生,秋雨轻扬,秋叶斡落,秋夜萧茫。9月28日的夜晚,本亦应是一个夏末秋初的黯谧无月之夜,但2016级计信院的大一新生却在圆顶之上引绽出一轮神皓辉朗的明月——我院新生才艺展演成功举办。

今晚参加新生才艺展演的嘉宾有计算机与信息科学学院 软件学院党委书记靳拥军,党委副书记李新、曾艳,副院长肖国强 、熊海灵,信息管理与信息系统系系主任韩毅,团委书记鲁冠,2016级新生辅导员杨雯晨、张颖、魏然、苗宗霞 ,班主任张旭祥、于涛。晚会开始前党委书记靳拥军上台致辞,在讲话中希望新生多历练、展示自己,使才艺与学业齐头并进。

七点钟新生才艺展演正式开始。晚会一开场便是乐队演奏《国王与鸟的约会》 ,架子鼓铿锵有致的节奏令人热血沸腾,强有力的鼓点伴之贝斯错落杂弹有如丝丝电音滋扰脉搏心跳,瞬时将全场点燃。而后歌曲串烧 《演员》轻柔的男声意境唯美;《我在人民广场吃着炸鸡》酷炫的女声鼓动气氛;《微微一笑很倾城》则是甜美温馨,款款深情。双人拉丁舞《崔丝塔之梦》灵活动感,热辣撩人的舞姿再次掀起高潮。随后小品《若是如此》 逗乐诙谐的表演不时引来观众的笑声,但笑余又会反思它所映射的问题。音乐协奏《土耳其遇上威尼斯》 音符跳动往复,有如钢琴上耸立了一座土耳其堡, 长笛声声空灵,有如清晨邂逅百灵鸟在挑舌卖弄。而后歌曲《茶底世界》精彩依旧,先一阵疾风骤雨般的鼓点乐之后,是吉他伴唱,那时平缓时激昂的嗓音领观众回到了记忆中的善良时光。舞蹈《我们会怎样》将舞姿撩人醉与B-Box融合得出神入化,刹那的惊心动魄足以让观众叹为观止。相声《满腹经纶》的配合天衣无缝,双腔对白刀光剑影,恍若唱颂着一支韵律隽永之曲。
    而此时,伴随整个晚会的互动微信墙终于按耐不住,翻滚起来——微信抽奖开始降礼,全场掌声雷动。随后歌曲《青春样》和穆的嗓音带听众溜入仙境花园,如若遥思远乡,曼妙的音符诉说了年华。清风细雨歌声后是密集瓢泼般的欢场大戏,《洪荒之力》用其独特的搞笑风格愉悦了全场,舞姿翩翩却不失性感,协调而富有魅力。最后,新才晚会这一华丽乐章在歌曲《倔强》富有感染力的合唱中画上了一个完美的休止符,至此,晚会圆满结束。

值得一提的是,因为日程的原因,这届新才的准备时间之紧可谓空前,从节目选拔到今晚登台上场只有十三四天。可想而知,在短短十三四天里,策划,引资,采购,彩排,种种准备工作不可谓不艰巨,再加之军训占用了大部分时间,学生会干部能拿出这台晚会实可称奇迹。这也凸显出我学生会各部联合,戮力一心的团结力量的强大,相信在以后的学习工作中他们会带给我们更多的惊喜。

秋夜本属寂落,今晚却因我们的盛筵,绮艳绝芳,闪耀激昂;黯夜本无明月,今晚我们便化千秋朗月,清辉穆然,普洒西南.我们的新才,管弦笙歌,载舞载乐,为诸生之盛宴,众相之华彩;我们的青春,空前绝后,不二绝伦,如青草长茵茵,此刻春永存!
    贰零壹陆,计信年华,你我相随,壹陆闪耀!

 

计信院团委新闻中心