您的位置:首页 > 党的建设 > 思想建设

【学校党委】中共西南大学委员会组织部关于2011年上半年党员组织生活的安排意见

发布时间:2011-03-21 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

中共西南大学委员会组织部关于2011年上半年党员组织生活的安排意见

发布: 2011-3-01 17:03 |  作者: wchyang |   查看: 391

各二级党组织:

根据学校安排,每个月第二周星期五下午为党员组织生活会时间,现就上半年党员组织生活提出如下指导意见:  

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十七届五中全会精神,紧紧围绕创先争优和中国共产党建党90周年纪念活动,服务大局,推进中心工作,不断提高全校党员的使命感和责任感,为确保学校“十二五”良好开局提供政治保证和组织保证。

二、主题内容

1. 围绕创先争优活动,定期召开“一讲二评三公示”专题组织生活会。

2. 紧扣纪念建党90周年活动,精心组织,在5月召开一次专题组织生活会。

3. 学习《中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议公报》、十一届全国人大四次会议、全国政协十一届四次会议相关报告。

4. 学习《中共党史》及先进典型事迹。(可登入《创先争优网》查询相关资料(http://cxzy.people.com.cn/GB/index.html,中央创先争优活动领导小组办公室主办)。

5. 学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《十七届中央纪委第六次全体会议公报》等。

三、有关要求

1.各二级党组织、党支部要根据主题内容,结合学习、工作实际,每月开展党员组织生活不少于一次。

2.各二级党组织书记要加大督促、指导力度,严肃纠正个别党支部党员组织生活不正常的现象。党支部应主动向所在二级党组织报告党员组织生活的情况。

3.各党支部要利用好《党支部工作手册》,完整、真实、详细记录党员组织生活的有关情况。组织部将在3-4月抽查2010年《党支部工作手册》记录情况。

4.在保证党员组织生活严肃性的前提下,积极创新党员组织生活形式,提高党员组织生活的吸引力和影响力,切实增强党员组织生活的实效性。

                             中共西南大学委员会组织部

                                     年三月一日