您的位置:首页 > 党的建设 > 思想建设

【学院通知】关于开展“纪念中国共产党成立九十周年” 征文活动的通知

发布时间:2011-03-17 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

关于开展“纪念中国共产党成立九十周年” 征文活动的通知

各党支部: 

为纪念中国共产党成立九十周年,学院党委决定于2011年3-5月在全院举行“纪念中国共产党成立九十周年” 征文评比活动。为筹备好本次活动,现将征文相关事宜通知如下: 

一、征文的基本要求

1.本次征文活动旨在深入开展“创先争优”活动,热烈庆祝中国共产党诞生90周年,认真总结和研究中国共产党成立90年来的光辉历程和基本经验。

2.征文要体现“创先争优、为党添彩,爱岗敬业、奉献祖国”的主题,紧紧围绕党的发展历程、重要理论和实践经验等方面进行研究,要结合自身实际,重点谈自己对党的认识、感受和体会。

3、征文题目自定,内容要主题鲜明、观点正确、逻辑严谨、材料翔实。征文应是未发表过的、原创的(抄袭者按相关规定处理)。

4.征文字数为2000-4000字(含注释),并附200字左右的摘要。引文和史料注明出处(统一要求为页下注:出处为著作的依次注明著作名、卷次、出版社和出版年月、版次、页码;出处为期刊的依次注明期刊名、出版年和期号;出处为报纸的依次注明出版年月日和报纸名称)。

5.征文文件名以支部加姓名(如:2007级本科1支部张三.doc)命名,并按以下格式提交电子版。

①首页

论文题目(小二号、黑体、加粗)

作者(在题目下方小四号、华文楷体、加粗,如:2007级本科1支部 张三

摘要:(在正文前面,小四号、华文楷体)

②正文:(小四号、宋体)

③纸张与间距(A4纸、1.25倍行距、页边距全为2CM)

二、征文组织和选送

1. 原则上党员每人交一篇论文,其他人员不限制。请各党支部高度重视、加大宣传力度,发动入党积极分子等积极参与,并将优秀论文选送到学院参加评奖。
    2. 论文以党支部为单位提交。提交论文时需一并交“征文汇总表”(excel表格,包括支部名称、作者姓名、年级专业、征文题目等)。
    3.各党支部于2011年4月20日统一将征文以电子邮件的形式交到学院党委秘书梁华珍老师处。联系电话68252324,电子邮箱:huazhen@swu.edu.cn。

三、征文评奖

1.学院党委将组织专家对收到的所有文章进行评审,分别评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀征文奖和优秀组织奖。学院对获奖作者和支部颁发证书和奖金。

2. 推荐优秀征文参加学校相关部门组织的论文评选活动或相关刊物发表。

                                           计算机与信息科学学院党委

                                                  2011.3.11