您的位置:首页 > 党的建设 > 科学发展观

简报第20期

发布时间:2010-04-17 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

计算机与信息科学学院

深入学习实践科学发展观活动

简 报

第20期(总第20期)

 

中共西南大学计算机与信息科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组           2009年5月4日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作安排

 

为切实保证分析检查阶段工作的针对性和有效性,使整个学习实践活动扎实推进,根据《西南大学深入学习实践科学发展观活动实施方案》的总体部署和《西南大学深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作安排意见》的具体要求,结合我院工作实际,现就开展深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作作如下安排:

一、召开分析检查阶段部署工作会,做好分析检查部署

4月29日下午,学院党委召开学习实践活动领导小组成员、党委委员、部分支部书记会议,在总结学习调研阶段工作的基础上,对分析检查阶段的工作作了部署。

学院领导班子民主生活会的前期准备工作,确定采取召开座谈会、设置意见箱、开通网上信箱、个别访谈等形式,广泛征求意见,意见征求结束后分别整理出对学院、领导班子及成员个人的意见。学院党委确定由党委委员余建桥、邓小昭两位同志负责组织召开本阶段的征求意见座谈会,时间定在5月6日下午4:30和5月7日下午4:30分别召开教授、副教授共计60余人的座谈会和中青年教职工共计70余人的座谈会。同时,学院办公室负责设置意见箱,供全院师生投放意见;公开学院党政领导的邮箱,为全院师生提供网上反应意见的渠道。

会上明确了个别访谈的基本内容和要求:学院党政领导成员之间不仅要进行交叉交流谈心活动,并且每位领导同时要与各个层次和部门教职工20人次以上进行个别交流访谈,访谈名单报学院党委备案。

在广泛征求意见、开展谈心活动、批评与自我批评的基础上,召开以“深入贯彻落实科学发展观,推动学院事业又好又快发展”为主题的专题民主生活会,认真查找影响和制约学院科学发展的突出问题,同时,领导干部个人着重就思想观念、工作能力和工作作风、党性党纪等方面的问题,进行批评与自我批评。专题民主生活会后,在充分运用学习调研、解放思想讨论、专题民主生活会成果的基础上,形成学院领导班子分析检查报告,并组织学院各方面的代表对分析检查报告进行评议。

在开展学院领导班子民主生活会的同时,学院各党支部要召开支部党员专题组织生活会,积极开展对学院建设发展相关问题的讨论,同时,按照学习实践科学发展观的要求,从支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥方面,分析检查支部、党员自身存在的差距和不足,明确今后努力的方向。

二、分析检查阶段日程安排表

1、4月28日,学院领导、支部书记、学术骨干代表、学生党员代表共计26人,参加学校学习实践活动学习调研阶段总结暨分析检查阶段工作部署会。

2、4月29日,召开学习实践活动领导小组成员、党委委员、部分支部书记会议,总结学习调研阶段工作,部署分析检查阶段工作。

3、5月4日—14日,通过召开座谈会、开展谈心活动,广泛征求意见,查找突出问题。

4、5月6日下午,召开教授、副教授共计60余人的座谈会。

5、5月7日下午,中青年教职工共计70余人的座谈会。

6、5月11日—17日,召开学院领导班子专题民主生活会,各党支部召开党员专题组织生活会。

7、5月15日—25日,撰写领导班子分析检查报告。

8、5月26日—6月3日,修改完善领导班子分析检查报告,召开各种座谈会广泛听取意见。

9、6月6日—10日,对领导班子分析检查报告进行群众评议。

10、6月10日—12日,讨论、修改、完善分析检查报告,在一定范围内以适当形式公布。

11、6月12日,参加学校分析检查阶段总结暨整改落实阶段工作部署会。

                               

 

 

 

 

 

抄报:中共西南大学委员会深入学习实践科学发展观活动领导小组、陈时见副校长

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、各党支部书记