您的位置:首页 > 党的建设 > 科学发展观

简报第21期

发布时间:2010-04-17 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

计算机与信息科学学院

深入学习实践科学发展观活动

简 报

第21期(总第21期)

 

中共西南大学计算机与信息科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组           2009年5月15日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

我院毕业生党员教育活动取得圆满成功

为了切实加强毕业生党员教育,深入学习实践科学发展观,进一步增强毕业生党员的党性修养和党员意识,提高党员素质,更好地发挥党员的先锋模范作用,根据中共西南大学委员会党校的统一部署和要求,结合我院毕业生党员实际,我院党委组织了所有毕业生党员包括研究生、本科生、成教生、高职毕业生党员参加了从5月11日至5月15日的毕业生党员教育活动,并取得圆满成功。 

在整个毕业生党员教育活动中,通过召开毕业生党员教育动员大会和举行毕业生预备党员入党宣誓和正式党员重温入党誓词活动,增强了毕业生党员的责任感和使命感。举办了科学发展观专题讲座,学院党委陈朗书记作了题为《人格与事业》的辅导报告;组织观看了《大学生党员必备的职业素养》录像,加强了毕业生党员的职业素养教育。开展了深入学习实践科学发展观活动的读书学习活动,各毕业生党支部的读书学习活动以分散、个人学习的形式进行,学习内容主要包括党的十七大精神、科学发展观、新《党章》等党的理论、重要文献,截止培训结束,收到心得体会共计180余篇。结合深入学习实践科学发展观的要求,开展了毕业生党员建言献策活动,全院180余名毕业生党员围绕学院专业建设、就业工作、实习工作、研究生工作、学生思想政治教育工作、党建工作、团学工作、教学工作、管理工作、实验室工作、学生学术科技活动、学院文化建设、学风建设、评奖评优等方面进行了建言献策,收到来自党员共计300余条意见和建议,其中不少对学院的发展和各项工作具有重要的指导作用和参考价值。各党支部召开了专题组织生活会,生活会由民主评议和座谈讨论组成,以支部为单位组织开展民主评议,每个党员认真做了批评与自我批评;以支部或党小组为单位,围绕科学发展,健康成长客观认识自己及现实,理性就业如何以科学发展观指导今后的工作和生活,始终保持党员的先进性和发挥模范带头作用为主题开展了座谈讨论。召开了毕业生党员教育总结大会,各支部代表围绕座谈讨论主题进行了交流发言,在感恩学校、学院、老师培养的同时,立志在今后的人生路上实现做学问与做人、理论思想与社会实践、宽广知识和较强能力、技术素养与人文素养、健康身体与心理等有机结合,实现自身和谐健康的成长,成为理想远大、热爱祖国的人,追求真理、勇于创新的人,德才兼备、全面发展的人,视野开阔、胸怀宽广的人,知行统一、脚踏实地的人。 

全院所有毕业生党员都积极参加了整个教育活动,学院党委高度重视,要求党员同志们在今后要进一步加强党性修养,坚持以科学发展观为指导,内强素质、外树形象,按照学院“做人、做事、做学问;尽心、尽力、尽责任”的院训,在各方面严格要求自己,真正发挥好一名中国共产党员的先锋模范作用,积极奉献社会,并以胡锦涛总书记在同中国农业大学师生代表座谈时的讲话中借五四青年节之机对青年学生提出的四点希望与全体毕业生党员共勉:希望同学们把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜;希望同学们把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯;希望同学们把深入实践作为成长成才的必由之路;希望同学们把奉献社会作为不懈追求的优良品德。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:中共西南大学委员会深入学习实践科学发展观活动领导小组、陈时见副校长

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、各党支部书记