您的位置:首页 > 党的建设 > 科学发展观

简报第22期

发布时间:2010-04-17 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

计算机与信息科学学院

深入学习实践科学发展观活动

简 报

第22期(总第22期)

 

中共西南大学计算机与信息科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组           2009年5月18日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

     学院召开领导班子民主生活会

深入学习实践科学发展观活动进入分析检查阶段,在广泛征求意见、开展谈心活动的基础上,5月14日上午8:30—12:30,学院领导班子以“深入贯彻落实科学发展观,推动学院各项工作又好又快发展”为主题召开了专题民主生活会,认真查找推进学院科学发展的工作思路、工作方法和体制机制等方面的问题。全体党政领导干部着重从思想观念、工作能力和工作作风、党性党风党纪等方面认真查找问题,深刻剖析原因,特别是主观方面的原因,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

学院领导班子专题民主生活会的召开,提高了全体党政领导的思想认识,在很多问题上达成了共识,为跟踪督查已经着手解决的问题、抓紧尚存的突出问题、创新体制机制、促进学院科学发展奠定了坚实的基础。

又讯

  我院各党支部召开专题组织生活会

按照我院学习实践活动分析检查阶段的工作部署,我院各党支部于5月11日-5月17日分别召开专题组织生活会,积极开展对学院党建和支部建设相关问题的讨论,同时,按照学习实践科学发展观的要求,从支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥方面,分析检查支部、党员自身存在的差距和不足,严肃认真地进行了批评与自我批评。

各毕业生党支部也分别召开了专题组织生活会,生活会由民主评议和座谈讨论组成,以支部为单位组织开展民主评议,每个党员认真做了批评与自我批评;以支部或党小组为单位,围绕科学发展,健康成长客观认识自己及现实,理性就业如何以科学发展观指导今后的工作和生活,始终保持党员的先进性和发挥模范带头作用为主题开展了座谈讨论。各支部代表围绕座谈讨论主题进行了交流发言,在感恩学校、学院、老师培养的同时,立志在今后的人生路上实现做学问与做人、理论思想与社会实践、宽广知识和较强能力、技术素养与人文素养、健康身体与心理等有机结合,实现自身和谐健康的成长,成为理想远大、热爱祖国的人,追求真理、勇于创新的人,德才兼备、全面发展的人,视野开阔、胸怀宽广的人,知行统一、脚踏实地的人。 

通过此次专题组织生活会的召开,各支部的党员同志通过批评和自我批评,发现自身存在的问题与不足,明确今后改正和努力的方向,对于不断增强党员的党性修养、提高党员队伍的综合素质起到了重要作用。

2006级本科学生支部于5月15日下午1:30在25教1320会议室召开党员专题组织生活会。支部书记梁华珍老师首先发言,指出自己存在的问题和不足,分析了原因,并提出了整改措施。之后支部的65名党员结合自己的学习、工作、生活实际,严肃认真地进行了批评与自我批评。

2008级研究生二支部5月15日晚7点在25教8楼教室2召开专题组织生活会。支部书记邓晖老师首先发言,指出自己工作中存在的问题,分析了原因,并提出了对策。随后与会党员结合自己的学习、工作、生活实际敞开心扉,围绕“科学发展”的主题,认真地进行了批评与自我批评。此次会议具有十分重要的作用,在“科学发展观”的大背景下,使支部的党员同志发现自身的不足并努力改正,把“科学发展”落到了实处。 

5月15日上午11:00,2008级本科党支部于西南大学医院三楼10病室召开了一次有意义的组织生活会。会议由08级本科支部书记杨楠老师带病为大家主持,主要针对学习实践活动第一阶段的成果开展批评与自我批评活动,08级本科支部的四位党员同学分别进行了发言。通过此次会议,08级本科支部的每位成员在批评与自我批评中都得到了一定的收获,会在下一阶段的学习过程中更好的发展与提升自己。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:中共西南大学委员会深入学习实践科学发展观活动领导小组、陈时见副校长

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、各党支部书记