您的位置:首页 > 党的建设 > 科学发展观

简报第23期

发布时间:2010-04-17 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:


计算机与信息科学学院

深入学习实践科学发展观活动

简 报

第23期(总第23期)

 

中共西南大学计算机与信息科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组           2009年5月20日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

陈时见副校长参加我院领导班子专题民主生活会

指导我院分析检查阶段工作

为确保深入学习实践科学发展观活动取得实效,5月20日上午10:00,学校学习实践活动领导小组成员、联系我院校领导陈时见副校长参加我院领导班子专题民主生活会,指导我院分析检查阶段工作。

会上,张自力院长就学院主要工作和存在的主要问题向陈校长作了汇报。张院长谈到:目前学院大,专业多,结构调整和理顺关系、学科建设和发展、提高教职工待遇等成为影响和制约学院科学发展的突出问题,学院新一届领导班子也正积极努力寻求破解的办法。

在充分听取了学院领导班子汇报后,陈时见副校长首先肯定了全新领导班子的举措,指出新一届领导班子可以全新规划和架构新的发展思路的优势。针对学院存在的主要问题,陈时见副校长指出了学院在专业、实验室和人员上突显出的弱势,并给学院的发展提出了指导性意见:1、在规划上下功夫,面向未来,找准发展的方向和定位,时间上可以充裕点,让大家明白究竟要干什么,怎么干;2、整合资源,整合机构,凝练队伍,规范行为,从分散到集中,从平面到立体,形成学院发展的合力;3、找准突破口,寻求发展的机会,从长计议,可以多元化,找多个突破,最后形成一个最有效的突破口;充分发挥班子的作用,打通多个行业,加强积累,建立起在大学、地区、行业的地位;4、真正做到统筹兼顾,各得其所,主动放弃某些东西,转型,加强整体的力量。5、架构宏观的东西,建立更大的资源网,从体制上改变,引入外来力量来引导,引导老师观念发生改变,走入一个更广阔的空间。

最后,陈朗书记代表学院感谢陈时见副校长参加学院领导班子民主生活会并提出了宝贵的指导性意见,全体领导班子成员深受启发,学院将在规划和实践方面面向未来,大胆创新,真正实现学院又好又快发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:中共西南大学委员会深入学习实践科学发展观活动领导小组、陈时见副校长

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、各党支部书记