您的位置:首页 > 党的建设 > 科学发展观

简报第24期

发布时间:2010-04-17 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

计算机与信息科学学院

深入学习实践科学发展观活动

简 报

第24期(总第24期)

 

中共西南大学计算机与信息科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组           2009年5月21日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

学习实践科学发展观   切实推进学院党的建设工作

在学习实践科学发展观活动中,通过学习调研阶段的深入调研和座谈沟通,通过分析检查阶段广泛征求意见和开展谈心活动,学院党委征求到学院行政领导、党员、教师和学生各个层面对学院党委工作和党支部建设工作的若干意见和建议,并对收集到的意见和建议进行了认真汇总和梳理。为切实解决党内外群众提出的学院党建工作中存在的不足,落实科学发展观,学院党委于5月20日下午5:00召开全院支部书记会议,通报有关意见和建议,对目前党的建设方面出现的情况和问题进行了认真的研究并提出了积极的整改措施。会议由陈朗书记主持。

会上,陈朗书记首先就党委在征求意见过程中收集到的反映学院党委工作和支部建设存在的问题作了通报,并提出改进措施:学院党委的凝聚力、影响力和活力需要提升,党委的政治核心和战斗堡垒作用、支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用需要进一步发挥;学院党政领导班子要进一步改变工作作风,加大工作力度,赢得全院师生的信任和支持;学院党的组织应加强思想育人,大力提升学院的文化内涵;加强学院党的建设,形成良好的院风;加强支部建设,充分调动党员的积极性,同时加强党委指导,推进工作力度;加强党员奉献精神的教育,大力倡导党员的奉献精神,树立学院爱岗奉献的典型;支部生活要充分调动支委的积极性,认真听取党员的意见,拓展活动方式,增强活动内涵;加强支部党员组织纪律观念教育,严格支部生活考勤和请假手续,加强党员的党性约束;党员发展工作要加大力度,党委要加强与教职工积极分子的联系和交流,增强党的影响力和号召力,加强对他们的引导培养和教育,学生党员发展要加强考察并认真听取群众意见,研究生支部要注重加强人格教育和引导,多听取导师意见。陈书记最后强调,学院党的建设要加大力度,支部要积极开展工作,面对问题,解决问题。

为强化指导,陈朗书记、陈英副书记、梁大明副书记还分别与教工支部书记、研究生支部书记和本科生支部书记一起进行了交流讨论。陈朗书记要求各教工党支部要在学院改革调整、教学科研、学院风气上发挥积极作用,党员要以身作则,不能落后于普通群众,要发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,同时,做好中青年骨干教师的入党培养和教育引导工作;陈英副书记要求支部书记加强党员先锋作用的教育,在学业和科技创新上发挥模范带头作用;梁大明副书记要求各支部书记切实开展学习实践活动的各项工作,梳理本支部的非党员加以引导和培养,加强和规范入党推优工作,加强党员的教育培养和考核,充分发挥学院党建品牌“金纽带”的传帮带作用,切实推进学生党的建设。

此次大会是我院党委在发现问题、认识问题之上的边查边改,为推进学院的党建工作起到了良好的促进作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:中共西南大学委员会深入学习实践科学发展观活动领导小组、陈时见副校长

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、各党支部书记