您的位置:首页 > 党的建设 > 科学发展观

简报第26期

发布时间:2010-04-17 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

计算机与信息科学学院

深入学习实践科学发展观活动

简 报

第26期(总第26期)

 

中共西南大学计算机与信息科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组           2009年6月16日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

学院召开领导班子分析检查报告群众评议会

为广泛征求党员、群众意见,倾听民意,深入扎实推进整个学习实践活动,切实找准学院发展的突出问题,深刻分析原因,理清发展思路,明确改进方向,根据西委学办〔2009〕5号文件《西南大学深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作安排意见》的精神,学院于6月15日下午5点在1320会议室组织召开了领导班子分析检查报告群众评议会。会议由学院党委书记陈朗同志主持。

根据学校分析检查阶段的工作安排,学院确定了参加评议的人员,包括:党政领导班子成员7人、党委委员6人、软件学院特聘副院长1人、院长助理3人、工会主席1人、教代会主席1人、分团委书记1人、办公室主任2人、系主任5人、教授4人、党支部书记12人、民主党派代表2人、教师代表27人和学生代表10人,共计82人,着重从对科学发展观的认识深不深、查找的问题准不准、原因分析得透不透、发展思路清不清、工作措施可行不可行等5个方面对分析检查报告进行评议。当天下午参会人员64人,因上课、出差、开会、高考阅卷场管理等原因,请假18人。请假的18位老师将于6月16日对分析检查报告进行评议。

学院领导班子高度重视分析检查阶段工作,深入调查,亲自起草分析检查报告。分析检查报告通过包括问卷调查、座谈、个别访谈、设置意见箱、开通网上信箱等多种形式,在深入调查研究、解放思想大讨论—系主任论坛、开展领导班子专题民主生活会基础上形成初稿,广泛征求、收集了全院师生的意见和建议。6月8日学院将形成的分析检查报告初稿分别将电子邮件和纸质文稿发给各位参会人员,在教职工反馈意见后又作修改,并于6月15日上午再将修改后的分析检查报告发给各位参会人员,再进一步征求意见。

评议会上,参评的全体师生代表本着认真负责和实事求是的态度积极参与对学院领导班子分析检查报告的评议,回收率达100%。

师生代表对报告的意见和建议学院将认真研究斟酌,进一步对分析检查报告进行认真修改;师生代表提出的一些对具体工作的意见和建议,将整理汇集后发给学院党政领导,供决策参考。按照学校要求,评议结果将在一定范围内公开。

 

 

 

 

 

 

 

抄报:中共西南大学委员会深入学习实践科学发展观活动领导小组、陈时见副校长

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、各党支部书记