您的位置:首页 > 党的建设 > 科学发展观

简报第28期

发布时间:2010-04-17 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

计算机与信息科学学院

深入学习实践科学发展观活动

简 报

第28期(总第28期)

 

中共西南大学计算机与信息科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组           2009年8月28日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    学院召开深入学习实践科学发展观活动群众满意度测评会 

    为深入了解全院师生员工对学习实践活动的评价,进一步听取对学院学习实践科学发展观的意见和建议,根据学校的统一部署,按照学院开展深入学习实践科学发展观活动实施方案的要求,8月28日下午,学院在1320会议室召开学习实践科学发展观活动群众满意度测评会。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、工会主席、教代会主任、分团委书记、办公室主任、系主任、全体正高职称人员、师生代表参加了测评会。会议由学院学习实践科学发展观活动领导小组组长、副院长唐雁主持。

学院学习实践科学发展观活动领导小组组长、学院党委书记陈朗就学院开展深入学习实践科学发展观活动的情况作了全面汇报和总结。陈书记指出,学院自2009年3月开展学习实践活动以来,坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,紧紧围绕"党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠"这个总要求,始终贯穿学院“125” 科学发展总体思路:明确一个主题:坚持科学发展,建设特色鲜明、优势突显的高水平信息技术学科;建设二大载体:学术科研团队和教学科研团队;把握五个重点:突出办学特色,提高办学质量,创新体制机制,建设和谐学院,开创党建新局面。

陈书记指出,在整个学习实践活动中,学院高度重视,精心组织,加强领导,落实责任,求真务实,探索创新。通过认真组织全院党员深入学习实践科学发展观,通过学习调研、分析检查和整改落实三个阶段工作的扎实有序的开展,学院开展了学习培训、广泛调研、解放思想大讨论,召开了领导班子专题民主生活会,形成了深刻的分析检查报告,并对报告进行了群众评议,制定了切实的整改落实方案,着力转变了一些不适应科学发展观的思想观念,着力解决影响和制约学院科学发展的突出问题和学院党员领导干部党性党风党纪方面群众反映突出的问题,着力建立和完善了一系列有利于学院科学发展的机制和制度,基本实现了“提高思想认识,解决突出问题,创新体制机制,促进科学发展”的目标。 

同时,陈书记还指出,深入学习实践科学发展观集中学习活动基本结束,但学习贯彻科学发展观是一项长期而重大的战略任务,要进一步抓好整改落实,积极创造条件,采取有力措施,把需要解决的问题落实到位,为学院发展营造良好的环境;要进一步探索和建立贯彻落实科学发展观的长效机制,使学习实践科学发展观成为党员干部日常工作中的自觉行动。

 随后,参评的全体师生代表本着认真负责和实事求是的态度,进行了群众满意度测评。学院党委将对测评中大家提出的意见和建议进行梳理,为学院今后的工作提供参考。

 

抄报:中共西南大学委员会深入学习实践科学发展观活动领导小组、陈时见副校长

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、各党支部书记