您的位置:首页 > 党的建设 > 科学发展观

第1期简报

发布时间:2010-04-16 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

计算机与信息科学学院

深入学习实践科学发展观活动

简 报

第1期(总第1期)

 

中共西南大学计算机与信息科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组           2009年3月13日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

计算机与信息科学学院早谋划、早部署

为顺利开展深入学习实践科学发展观活动提前准备

 

在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的一项重大战略部署。 

3月9日,学校召开各二级党组织和党群部门主要负责人会议,对学习实践活动进行了具体部署,学校党委书记黄蓉生在会上做重要讲话,传达和通报了有关部署高校开展深入学习实践科学发展观活动的会议精神。这标志着我校深入学习实践科学发展观活动工作已经进入启动准备阶段。

按照学校党委统一要求,结合我院党组织和党员队伍的实际,学院党委认真部署,做好深入学习实践科学发展观活动的前期准备工作。

围绕深入学习实践科学发展观活动主题早谋划、早准备、早部署,提前做好活动准备工作,及早开展思想动员工作。学院党委、行政高度重视学习实践科学发展观活动,把学习实践活动作为我院党委2009年工作计划、学生工作计划的首要任务。从开学之初起,我院陆续通过学院党委会、党政联席会、党员培训大会、全院教职工大会、学生干部培训大会、各支部书记会、支部组织生活会等方式进行了前期宣传动员,督促广大党员从思想上、心理上、行动上、时间上做好充分准备,积极学习实践科学发展观参加活动。

掌握队伍情况,做好组织准备。2月中旬起,我院结合学校党委组织部《关于2009年一季度党内统计有关工作的通知》的要求,对学院基层党支部、教职工党员、学生党员等党组织和党员队伍情况进行了摸底调查,到现在已经掌握了学院各支部和党员队伍的基本情况和存在的突出问题。同时,学院党委还召开了党员培训大会和支部书记会,加强前期宣传,为有针对性地开展好学习实践活动奠定了良好基础。

目前,通过前期宣传,学院上下提高了对学习实践实践科学发展观活动重要性的认识,做好了思想准备,广大党员纷纷表示一定要以饱满的热情、积极的态度投身到活动中去,并希望通过学习实践科学发展观活动这一载体不断增强理论修养、提升思想境界、增强工作能力、转变工作作风,努力成为一名新时期优秀的共产党员。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:中共西南大学委员会深入学习实践科学发展观活动领导小组

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、各党支部书记