您的位置:首页 > 党的建设 > 科学发展观

第4期简报

发布时间:2010-04-16 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

计算机与信息科学学院

深入学习实践科学发展观活动

简 报

第4期(总第4期)

 

中共西南大学计算机与信息科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组          2009年3月24日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

学校党委领导一行

到学院调研学习实践活动开展情况

为深入了解我院目前学习实践活动开展情况,切实有效地把学习实践活动落到实处,促进学院发展,3月24日上午,学校党委常委、纪委书记李胜元、党委组织部副部长李堂荣、纪委副处级干部甘中华一行到学院调研,听取了学院工作汇报,并提出了指导意见。学院党委书记、学习实践活动领导小组组长陈朗、行政副院长、学习实践活动领导小组组长唐雁、党委秘书、学习实践活动联络员梁华珍参加了本次会议。

会上,陈朗书记从前期准备和现在实施工作对我院目前学习实践活动开展情况进行了汇报,重点突出了我院实施方案中“125”总体工作思路和6个方面查找解决的突出问题,还从学院网页的专题专栏、院长院情报告、系主任“解放思想,加快发展”论坛、教工支部联系本科支部等方面呈现了我院工作的亮点,同时提出非党员的领导干部应该纳入学习实践活动中的建议。唐雁院长在补充汇报中谈到,本次学习实践活动与我院正在进行的各项工作不谋而合,学院从新领导班子上任以来,就一直围绕学院“科学发展”的主题进行着一系列的调整和改革,包括学科调整、教学科研团队的组建、实验室改革、反学术不端等一系列举措,学院从领导干部到教职员工、从党员到非党员都积极参与,热情高涨,真正体现了全覆盖。

在听取学院汇报后,李胜元书记首先对我院工作给予了充分肯定。李书记指出:学院领导班子非常团结,改革思路富有创新精神,学院呈现出新的面貌和新的气象;学习实践活动准备工作扎实,启动快,反应迅速,实事求是,注重解决问题,已经与学院的发展紧密结合了起来。同时,李书记对我院的学习实践活动提出了指导意见,希望学院进一步凝练活动载体和要解决的主要问题;在调研阶段要扎实做好调研工作,发动全员献计献策,同时注意总结经验,以促进学校和学院的和谐发展。

会后,我院党委立即召开领导小组会议,再次讨论、修改学习活动实施方案,对活动载体和要解决的问题进一步凝练和细化,真正做到了反应迅速,处理及时。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:中共西南大学委员会深入学习实践科学发展观活动领导小组

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、党支部书记