您的位置:首页 > 党的建设 > 科学发展观

简报第6期

发布时间:2010-04-16 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

计算机与信息科学学院

深入学习实践科学发展观活动

简 报

第6期(总第6期)

 

中共西南大学计算机与信息科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组          2009年3月27日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

计算机与信息科学学院

 

深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作安排

 

根据《西南大学深入学习实践科学发展观活动实施方案》的总体部署和《西南大学深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作安排意见》的具体要求,结合我院工作实际,现就开展深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作作如下安排:

1、在前期准备阶段,学院早谋划、早部署,为顺利开展深入学习实践科学发展观活动提前做好了思想上、心理上、行动上、时间上的准备;组建了领导机构和工作机构,明确了责任分工,为学习实践活动提供组织保障。

2、围绕活动主题,在院报、学院网页开设“深入学习实践科学发展观活动”专题专刊专栏,编发《西南大学计算机与信息科学学院深入学习实践科学发展观活动简报》,努力营造开展学习实践活动的良好氛围。

3320,组织全院党员参加学校学习实践活动动员大会,听黄书记作动员报告,明确开展学习实践活动的重大意义、指导思想、基本原则、目标要求和具体安排。

431325日,学院党委讨论、制定、修订实施方案,确定活动载体和要解决的主要问题等。

532027日,学院各党支部召开再动员大会,讨论制定各支部学习实践活动的实施方案和具体活动安排。

6320420,学院各支部根据学习计划,采取分散自学与集中学习相结合的方式开展学习活动,要求必须完成必读书目并撰写至少一篇学习心得体会。

732027日,学院组成专题调研组,由学院领导带队,深入各联系支部以及系、室、班级和师生员工中,通过座谈访谈、问卷调查、设置意见箱等多种形式,广泛听取群众的意见和建议,编制学生和教职工调研问卷。

8324,学院副处级及以上党员领导干部参加学校党委书记黄蓉生作的辅导报告会。

9324,学院研究生党员参加市政协副主席陈万志为“含弘大讲堂”作的专题报告会。

10326,学院党政主要负责人、党员骨干教师代表参加学校校长王小佳作的辅导报告会。

11327,学院党委书记陈朗给全体教职工党员作辅导报告。

12327,学院各支部召开支部大会,传达学院会议精神,集中组织学习必读书目,全体党员接受问卷调查。

1333043,在全院学生和教职工中展开广泛的问卷调查。

1433043,学院党政领导与联系党支部及支部所在部门和年级的代表进行座谈。

1543,学院全体党员听学校宣讲团辅导报告。

1643413,学院学习实践活动领导小组、调研组对通过公开的书记院长邮箱、座谈访谈、意见箱和问卷调查收集到的情况,进行分析并形成书面的调研报告,提出解决实际问题的对策。

17413,召开调研成果交流会。

18410,召开全院教职工大会,进行系主任“解放思想,加快发展”论坛。

1941317日,教师党员围绕“如何培养高素质人才,怎样建设好特色鲜明的学院”,学生党员围绕“反思入党动机、履行党员义务”“内强素质、外树形象、科学发展、增强就业竞争力”,结合学院改革发展中的突出问题,进行解放思想大讨论,并做好记录和梳理,及时发现讨论中好的做好、思路和观点、建议。

20420,召开学习调研阶段总结及分析检查阶段工作部署会。

                          

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:中共西南大学委员会深入学习实践科学发展观活动领导小组、陈时见副校长

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、党支部书记