您的位置:首页 > 党的建设 > 科学发展观

简报第8期

发布时间:2010-04-16 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

计算机与信息科学学院

深入学习实践科学发展观活动

简 报

第8期(总第8期)

 

中共西南大学计算机与信息科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组           2009年3月30日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

专家谈国家规划  学院促科学发展

——计算机与信息科学学院邀请国家发改委信息化研究部专家作专题讲座

 

为进一步推进计算机与信息科学学院学习实践科学发展观活动的深入展开,让广大师生全面了解国家信息化发展战略和规划思路,使学院发展方向和师生科研方向符合国家信息化趋势,2009年3月27日,院长张自力教授特邀国家发改委信息化研究部专家单志广研究员到学院做报告。单志广研究员现任国家信息中心信息化研究部首席工程师,兼任规划研究室主任,他作为主要执笔人参与完成了多项国家重要规划文件的编制起草工作,曾任《国民经济和社会发展信息化“十一五”规划》国家信息中心规划起草工作组组长,对我国信息化的发展方向有深刻的把握。

单志广研究员首先就我国可信软件研究进展进行了详细的介绍,接着从国家信息化发展的指导思想、我国信息化发展遵循的基本原则、《国民经济和社会发展信息化“十一五”规划》提出的我国信息化发展的主要任务等方面讲解了我国的信息化发展战略与规划,并以自身经历作为例子,希望老师和同学们一定要将国家需求和技术前沿结合起来确立科研方向,也就是把个人的发展与国家的发展紧密结合,从而使个人获得更长远的发展。最后,单志广研究员还针对师生提问进行了细致地分析和耐心讲答。

讲座结束后,张自力院长代表学院向单志广研究员赠送了礼物,并要求学院师生结合单志广研究员的讲座,结合学习实践科学发展观活动,认真思考学院的科学发展以及个人的科学发展问题,为国家信息化建设做出应有贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:中共西南大学委员会深入学习实践科学发展观活动领导小组、陈时见副校长

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、各党支部书记