您的位置:首页 > 党的建设 > 科学发展观

简报第9期

发布时间:2010-04-16 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

计算机与信息科学学院

深入学习实践科学发展观活动

简 报

第9期(总第9期)

 

中共西南大学计算机与信息科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组           2009年3月31日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

科学发展 构建和谐

学习调研阶段是深入学习实践科学发展观活动的开局阶段,抓好学习和调研是确保整个学习实践活动取得实效的前提和基础。根据学校学习实践活动实施方案的总体部署和我院学习调研阶段的具体安排,3月27日,我院党委书记陈朗在学术报告厅为全院教职工党员作了一场深入学习实践科学发展观活动《科学发展,构建和谐》的辅导报告。

报告会上,陈书记结合学校黄蓉生书记和王小佳校长辅导报告的主要内容,从发展及发展观的科学含义——发展的本质、动力、主体、条件、模式、价值、代价和战略等方面深入浅出地讲解,层层深入地引导,为全体党员详细解读了科学发展观的特定内涵,并结合学院的发展特点,阐明了目前在学院深入开展学习实践活动的现实意义和积极作用。在报告会上,陈书记还就学院开展学习实践活动的指导思想、“125”工作总体部署以及6个方面的突出问题向全院教职工党员作了通报和深入细致地分析。最后,陈书记指出,学院已经把本次学习实践活动与促进学院的发展紧密结合起来,希望广大教职工党员认真思考、提高认识、积极参与,为学院的改革和发展献计献策,并贡献自己的力量。

通过本次辅导报告,广大教职工党员掌握了科学发展观的理论体系,增加了贯彻落实科学发展观的相关背景知识,明确了学院的指导思想和科学发展总体思路,大家纷纷表示要成为贯彻落实科学发展观的骨干力量和先锋战士,把科学发展观贯彻落实到学院事业发展的各个方面,愿为建设和谐学院贡献自己的力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:中共西南大学委员会深入学习实践科学发展观活动领导小组、陈时见副校长

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、各党支部书记