您的位置:首页 > 党的建设 > 党校建设

西南大学计算机与信息科学学院党委2010年党员集中培训教学计划

发布时间:2010-05-27 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

西南大学计算机与信息科学学院党委

2010年党员集中培训教学计划

    为建设学习型党组织,根据《中共西南大学委员会2010年建设学习型党组织的实施方案》《中共西南大学委员会2010—2013年党员教育培训工作实施方案》和《西南大学二级党组织2010年党员集中培训教学指导计划》的安排,制定本计划。

    一、培训对象

    全院教职工党员和学生党员(正高职称教职工党员和科级以上党员领导干部由学校党校组织培训;学生党员中的毕业班党员集中培训,计划另外制定)。

    二、培训时间

   一般安排在周一至周五晚上或周末进行,具体时间由各党支部结合实际确定。教职工党员参加培训的时间不少于24学时,学生党员参加培训不少于12学时,新入党的学生党员参加培训的时间不少于24学时。

   三、培训方式

每学期开展“听取一系列辅导报告(学院组织与自选相结合)、阅读一套推荐图书、参观一个教育基地、观看一场主题影片、参加一次志愿服务、撰写一篇读书笔记”等“六个一”的集中学习培训活动。学院给每个党员发一个学习笔记本,凡参加上述活动均要作好记录,学期末和年底党委统一检查,未完成学习任务的要补上。

     四、培训内容

1.必学内容:

(1)中国特色社会主义理论体系有关内容

    (2)《党章》及党的基本知识有关内容

(3)党的基本理论、党的历史、党的路线方针政策、法律法规等

(4)社会主义核心价值体系

2.特色内容:

(1)党性修养与师德师风建设有关内容

    (2)党性修养与机关作风建设有关内容

    (3)党性修养与学风建设有关内容

    五、工作要求

    各党支部按照本计划制订党员年度培训的具体方案,明确培训的内容、时间、地点、方式等,并报学院党校办公室。本计划于学院党委召开动员会和启动仪式后正式执行。

    六、推荐学习书目及资料

    1.《党的基本知识读本》(中组部编)    2.《党史读本》(中组部编)

    3.《社会主义荣辱观教育读本》(西南师范大学出版社)

    4.《共产党宣言》

    5.《马克思主义发展史话》(山东人民出版社)

    6.《国家中长期教育改革和发展规划纲要》

    7.《5.12不相信眼泪》(电影)

8.庆祝新中国成立60周年大型文献专题片《辉煌六十年》