您的位置:首页 > 党的建设 > 党务公开

西南大学计算机与信息科学学院重要事项报告制度

发布时间:2011-11-10 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

西南大学计算机与信息科学学院

重要事项报告制度

                                 (试行)

为了进一步规范管理,增强学院党政务公开,根据学校《关于学校初级领导干部报告个人有关事情的通知》,学院党委行政制定《西南大学计算机与信息科学学院重要事项报告制度》。

一、关于领导干部外出开会、学习、考察等事项

1、凡涉及外出开会、学习、考察等事项,学院党政正职领导要相互通报,学院副职领导要向党政正职领导报告情况,各系主任、办公室负责人要向学院主管领导报告情况。所有学院领导干部外出开学、学习、考察等事项要向学院办公室主任处备案,以便统筹安排工作。

2、学习、开会、考察等或因病因事请假,时间一天以上、三天以下(包括三天,下同)的,必须向学院党政正职领导报告(可以电话方式报告),同时告知学院办公室备案;时间超过三天的,应以书面形式向市教育局党政正职领导报告,同时在学院办公室备案。以上领导参加省级以上(含省级)的会议,会前必须向党政正职领导请示,会后应将其主要精神及时向党政正职领导报告。

二、关于上级领导检查工作事项

上级领导到学院检查工作或参加会议,接待和承办单位(学校)必须提前向学院党政正职领导及主管领导报告,同时要将接待方案报学院办公室,以便统筹做好组织、协调工作。  

三、关于重要设施设备、物品采购审批事项

各系、室因实际情况确需进行重要设备、物品等采购,必须事前以书面形式向学院党委报告,经学院党政联席会议研究批准后方可进行。对投资额度较大的需向学校报告,需进行招投标的必须严格按招投标程序进行。  

四、关于重大突发事件

各系、室对发生发生交通、火灾、溺水、伤亡等安全事故和刑事案件后,必须迅速启动事故应急预案,并及时向学院党政正职及主管领导报告,事后12小时内必须再以书面形式报告。  

五、关于领导干部个人有关事项

1、根据学校有关规定,学院党政副职以上干部因私出国(境)、操办婚丧嫁娶宴请等有关事项,按有关程序报告,经有关部门批准后方可进行;各系、室干部个人因私出国(境)、操办婚丧嫁娶宴请等有关事项,必须报学院党委,同意后到学校有关部门办理有关手续。

2、学院党政副职以上干部按照党内报告有关制度要求,必须定期向学院党委报告个人及配偶、子女在境外情况或持有境外护照情况。

3、学院党政副职以上干部按照党内报告有关制度要求,必须定期向学院党委报告个人拥有住房、轿车、股票、收入、境外存款等有关情况。

六、关于单位(学校)重大活动事项

凡系、室组织师生外出旅游或参加具有一定规模(学生300人以上,教师20人以上)的集会等活动,必须制定严格的安全防范和应急实施方案,并书面报学院办公室及主管领导,经批准后方可进行。  

七、关于其它重要事项

其它应及时向上级报告的事项要及时报告。  

八、关于责任追究

以上重大事项因工作怠慢,未上报或未及时上报的,予以全院通报批评。因报告不及时造成后果的,应给予责任追究。情节严重的将按照相关纪律规定,上报学校党委及纪检部门定予以党纪或行政处理。