您的位置:首页 > 党的建设 > 党风廉政

西南大学计算机与信息科学学院 软件学院行政管理人员廉洁自律规定

发布时间:2011-09-21 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

西南大学计算机与信息科学学院 软件学院

行政管理人员廉洁自律规定

为了推进学院党风廉政建设和反腐败工作深入开展,根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》、中共中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》、中共教育部党组《关于贯彻落实<建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要>的具体意见》、中共西南大学委员会关于贯彻落实《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》的通知等文件精神,结合学院管理人员工作实际,特制定本规定。

第一条本办法适用于计算机与信息科学学院、软件学院全体专兼职管理人员(包括党政管理干部、辅导员、班主任、各办公室及实验室管理人员等)。

第二条 管理人员严格禁止利用工作上的便利为请托学生谋取非正当利益。

第三条 管理人员在日常工作中必须严格按照相关法律法规执行,切实做到公平、公正、公开,严禁出现徇私舞弊行为。

第四条 管理人员参加考试、招生、阅卷等工作必须严格执行相关法律法规。对违反高校招生、考试管理规定的行为,将依照国家有关规定作出行政处罚;构成违纪的,依照党和国家的有关规定,追究纪律责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第五条 管理人员有下列行为之一,情节轻微且没造成不良社会影响的,学院批评教育;情节严重并造成不良社会影响的按相关法律法规处理:

1.未经学校批准,收取与管理工作相关费用的;

2.违反规定,在管理工作给不符合条件的人员提供便利的;

3.以任何方式影响、干扰学院和学校正常工作秩序的;

4.参与报名、考试、录取等招生工作时,有徇私舞弊、弄虚作假行为的;

5.监考时出现考场纪律混乱、考试秩序失控,出现大面积考试作弊现象的;

6.索取或者收受可能影响管理工作公平公正的个人或单位礼品、现金、有价证券以及贵重物品的;

7.以任何方式侵害学生身心健康的;

8.违反国家、学校党风廉政建设规定的其他禁止行为。

第六条 本规定自发布之日起施行。

中共西南大学计算机与信息科学学院委员会

二〇一一年四月三日