您的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

【简讯】学院党委启动基层组织建设年“双千双带计划”

发布时间:2012-04-16 来源:本站原创 作者:杜彬恒   浏览次数:


计算机与信息科学学院党委

基层组织建设年“双千双带计划”启动仪式隆重举行

    

4月12日下午,计算机与信息科学学院党委基层组织建设年“双千双带计划”实施启动仪式在25教学术报告厅隆重举行。学院党委书记陈朗,党委副书记陈英、李新,党委委员和全体党支部书记,教职工和学生党员代表、入党积极分子共240余人出席。

启动仪式上,学院党委书记陈朗作了动员讲话,他强调,为确保“双千双带计划”扎实有序推进,我院根据学校总体部署和要求,结合自身专业特色,以“金纽带”党建创新平台、专业教师“导师团”、“及时雨”志愿者服务队等平台为载体,着力构建了党委委员联系带动党支部、教职工党员联系带动学生寝室、学生党员联系带动入党积极分子三个层次联动的工作新模式。同时,陈朗书记还要求各位师生党员代表在“双千双带计划”过程中一定要充分发挥教职工党员的育人带动作用和学生党员的先锋模范作用,努力实现全面提高基层党组织的战斗力、凝聚力和创造力,大幅提升学院党建、教学、科研、管理等工作质量的预期目标。随后,党委副书记陈英和李新分别宣读了学院“双千双带计划”实施方案和人员名单,师生党员代表还作了严肃认真的承诺发言。

    又讯:12日下午,图书馆党委、数统院党委和计信院党委联合举行“双千双带计划”启动仪式暨对接会。图书馆党委书记周德操,数统院党委书记杨劲,计信院党委书记陈朗、副书记陈英、李新等出席分别讲话,学生年级辅导员参加了对接会。会后,图书馆4位教工党员和数统院、计信院4个寝室学生分别进行了对接和交流。