【简报】计算机与信息科学学院“创先争优”活动简报第30期

发布时间:2011-10-11 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

计算机与信息科学学院

“创先争优”活动

简  报

30期(总第30期)


  中共西南大学计算机与信息科学学院委员会     2011年66

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    

    党耀红星   别样计信

        ——我院纪念建党90周年“党耀青春别样红”晚会隆重举行

为纪念党建90周年华庆,发扬红色精神,同时也为欢送07级毕业生,6月5日晚,由我院举办的主题为“党耀青春别样红”纪念建党90周年毕业生大型晚会在大礼堂隆重举行。党委书记陈朗、党委副书记陈英、梁大明,院长张自力、副院长唐雁、肖国强、熊海灵以及各年级老师、辅导员等出席了本次晚会,师生代表共计800余人到场观看了演出。师生同台演出为学院创建良好师生氛围,为打造学院优势人文文化打下基础。

晚会也有现场直播?我院首开先河第一次在我校实现晚会现场直播。当节目在舞台旁边的大屏幕上同时播放的时,观众席上响起了经久不息的掌声。本次晚会结合计信院专业特色,充分利用多媒体技术带动全场氛围。并利用节目制作系统设备进行晚会现场直播,更是成为全场的焦点。整个直播现场充分利用学生实验学习资源,如摄像机、编辑控制器等,取材方便,费用不高。同样,这也是我院在大型晚会上的革新,打造人文与技术并重的创造氛围。    

本次晚会在对大学美好生活的回忆中拉开序幕。并结合建党90周年,用红歌、舞蹈、诗歌朗诵为建党90周年画上浓墨重彩的一笔,充分表达对党的热爱。党委书记陈朗的一首《祖国,慈祥的母亲》以及红色歌曲《唱支山歌给党听》、《映山红》、《浏阳河》等使全场沐浴在红色的海洋里,感受红色文化,唱响五彩青春。整场晚会基调由建党的高昂到对大学四年的生活回顾的低沉,让在场毕业生激情澎湃又眼泪盈眶。大四辅导员与毕业生共同朗诵的《青春中国》引起全场共鸣。而结合学院特色,用话剧《计信那些事儿》串起一场毕业生的大学生活,品味其中的酸甜苦辣。最后,一首《难说再见》更是唱出了全场毕业生的内心感受——“难说再见”,走过春夏秋冬,忆不尽苦辣酸甜。

至此,本次晚会也落下帷幕,我们相信,计信院的07级毕业生以后会越走越远,计信院的所有学子会更加流光溢彩!














━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

报送:“创先争优”活动领导小组、党委办公室、党委组织部、

党委宣传部;黄蓉生书记、 张跃光副书记、徐晓黎副书记、

李胜元副书记、陈时见副校长

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、各党支部书记

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━