【简报】计算机与信息科学学院“创先争优”活动简报第28期

发布时间:2011-05-24 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

计算机与信息科学学院

“创先争优”活动

简  报

第28期(总第28期)


  中共西南大学计算机与信息科学学院委员会     2011年522

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    

    

           我院成功举办红色才智大赛


由我院学生会主办、学习部承办的以“传红色经典 展计信才智”为主题的红色才智大赛初赛于5月14日下午3点在25教1320正式拉开帷幕,参加本次比赛的40余名选手在这里展开了红色知识的大比拼。

本次比赛的第一个环节——知识大爆炸,所有参赛选手都必须根据大屏幕上的10道红色题目限时完成。之后的一个小小游戏环节,让大家在抢答问题的同时分享到成功的快乐。随即比赛进入最激烈的时刻——知识大比拼,选手们根据自身的了解,以笔试的形式回答问题。由于作答时间比较长,会场显得异常安静,大家聚精会神答题的表情充分显示了他们对红色知识的关注、对党的热爱。

据悉,本次比赛最终会根据个人分数选出前16名选手晋级决赛。由于所答题目范围之广,不仅包括红色知识,还囊括了计算机、世界地理等方面的知识,所以有不少参赛选手反映:通过参加这样的活动,学到了很多,并希望学院以后可以多多举办!

经过1个多小时的角逐,本次比赛也接近尾声。究竟哪些选手会晋级决赛?让我们都共同期待下周的决赛!

                      

             我院红色才智大赛决赛圆满举行

继紧张激烈的初赛之后,由我院团委学生会主办、学习部承办的以“传红色经典 展计信才智”为主题的红色才智大赛决赛于5月21日晚19点在25教1320隆重举行。学院学生会主席陆明雨及各部门部长等出席了本次大赛。

大赛在主持人热情洋溢的开场词,观众的热情欢呼,选手的积极准备中拉开了序幕。通过初赛的层层选拔,16名选手脱颖而出,进入决赛。本次决赛以两轮制形式,通过第一轮抢答、必答等环节产生的4名优胜选手进入第二轮决赛。比赛精彩而激烈,通过图片,音乐,新闻等方式让同学们回味红色经典,铭记历史。同时,选手们激烈的角逐、机智的回答、出色的表现也将现场的气氛推向了最高潮。通过一番龙争虎斗,来自10级计科师范3班的李亚磊凭借自己优异的表现获得了一等奖;黄振兴获得了二等奖;皇甫强龙、孙字君荣获三等奖。

通过本次的红色才智大赛,向同学们普及了红色知识,丰富了同学们的业余生活,同时也锻炼了同学们的竞答能力。相信经过此次的红色文化知识的熏陶,更加能够提高同学们爱党、敬党情怀。


















━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

报送:“创先争优”活动领导小组、党委办公室、党委组织部、

党委宣传部;黄蓉生书记、 张跃光副书记、徐晓黎副书记、

李胜元副书记、陈时见副校长

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、各党支部书记

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━