【简报】计算机与信息科学学院“创先争优”活动简报第22期

发布时间:2011-05-04 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

计算机与信息科学学院

“创先争优”活动

简  报

第22期(总第22期)


  中共西南大学计算机与信息科学学院委员会     2011年4月22

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    

        陈时见副校长应邀到我院做报告

适应新形势、新任务的要求推进学院本科教学改革,提高教学质量,同时在学院大力营造和形成重视学习、崇尚学习的氛围,促进全院教职工和党员立足本职岗位作奉献,2011年4月22日,学校副校长陈时见教授应邀到我院做报告。报告内容主要包括《国家中长期教育改革发展规划纲要》和我校新一轮教学改革方案

报告会上,陈校长首先为我院广大教职工解读了《国家中长期教育改革发展规划纲要》,他指出纲要最关键的内容是教育公平和教育质量问题,教学改革是提高教育质量的核心内容。接着,陈校长详细介绍了我校新一轮教学改革的意义、依据、目的和内容。他指出,我校新一轮教学改革的依据是《国家中长期教育改革发展规划纲要》精神以及我校发展的现实需要,教学改革势在必行;我校教学改革的目的就是要解决人才培养单一化、教学方式单一化的问题。陈校长重点为大家介绍了我校教学改革的主要内容:分类培养、分级管理、建设结构化课程体系、创新实验班建设和国际化办学。最后,陈校长还和我院教职工进行了互动交流,回答了教职工关心的问题。

陈校长的报告为我院教职工明确了教学改革的目标,大家备受启发,并立志为学院新一轮教学改革做出自己的努力和贡献。


  







━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

报送:“创先争优”活动领导小组、党委办公室、党委组织部、

党委宣传部;黄蓉生书记、 张跃光副书记、徐晓黎副书记、

李胜元副书记、陈时见副校长

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、各党支部书记

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━