【简报】计算机与信息科学学院“创先争优”活动简报第18期

发布时间:2011-04-11 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:

计算机与信息科学学院

“创先争优”活动

简 报

第18期(总第18期)

 

中共西南大学计算机与信息科学学院委员会     2011年4月7日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

学院党委召开“创先争优”点评会

为进一步规范推行“一讲二评三公示”,扎实做好创先争优活动点评工作,切实推进我院创先争优活动深入开展,4月6日下午,我院党委在1314会议室召开了党委扩大会议,就学院党委和各党支部创先争优活动情况进行总结、点评。学院全体党委委员和党支部书记参加了会议,会议由陈朗书记主持。

会上,陈朗书记首先传达了教育部召开的教育系统推进创先争优活动视频会议的精神,传达学习了视频会上发言单位交流的先进经验,特别强调要贯彻落实学校党委黄蓉生书记提出的“五个结合”要求,即结合两会精神、结合纪念建党90周年、结合基层党组织建设、结合保障改善民生、结合校园稳定等五个方面,切实推进学院创先争优工作的扎实有效开展。

会上,学院15个党支部书记从活动开展情况、工作亮点、存在的问题和下一步打算等方面对本支部创先争优活动的开展情况进行了详细汇报。陈朗书记和党委委员对教工第一党支部的教工导师团给与了充分肯定,希望在后续活动、宣传报道方面进一步挖掘;对教工第二党支部在科研创新方面的特色给予充分肯定,希望能设立科研示范岗;对教工第三党支部在全校公共计算机教学工作中由党员带头进行教学改革并自主开发了计算机基础课程辅助教学平台的特色建设给与了充分肯定,希望在宣传报道方面进一步加强;对教工第四党支部在实验室教学、管理服务、作风转变等方面也提出了希望和要求。

在谈到研究生党支部工作时,陈朗书记强调要立足实际,从科研方面下功夫,提高研究生党员的科研水平和服务地方经济的能力;对本科生党支部的工作,陈朗书记指出,要引导本科生党员树立稳定的专业思想,端正学习态度,提高学习效率,同时还要加强适应职场和社会能力的培养,同时对2010级本科党支部携手2010级各团支部以党建带团建、助推学院“金纽带”品牌以及2009级本科党支部长期开展“时政论坛”等工作亮点给予了充分肯定。

在谈到学院党委创先争优工作时,陈朗书记强调,本学期以来,学院党委立足学院实际,立足本职工作和岗位,围绕纪念建党90周年这一活动契机,先后组织了全院党员创先争优推进大会、 纪念建党90周年系列主题活动启动仪式、“给力青春,献礼90华诞”师生趣味运动会等大型活动,并取得了良好的效果。并对今后的工作提出了六个方面的要求:加强组织生活,创新活动形式,扎实推行“一讲二评三公示”,加强党委委员指导支部活动的力度,善于学习先进经验,加大宣传力度。

按照学院党委下个季度的工作部署,各党支部将在教师党员中评选教书育人、科研创新、管理服务先进个人,在学生党员中评选学习创新、学术科技、社会工作和自立自强先进个人。

 

 

 

 

 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

报送:“创先争优”活动领导小组、党委办公室、党委组织部、

党委宣传部、 黄蓉生书记、 张跃光副书记、徐晓黎副书记、

李胜元副书记、陈时见副校长

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、各党支部书记

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━