【简报】计算机与信息科学学院“创先争优”活动简报第16期

发布时间:2011-03-30 来源:本站原创 作者:梁华珍   浏览次数:


计算机与信息科学学院“创先争优”活动简 报第16期(总第16期) 中共西南大学计算机与信息科学学院委员会     2011年3月28日━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 趣味运动展风采 师生共聚促和谐 ——我院隆重举行师生趣味运动会 为迎接建党90周年,活跃校园文化生活,贯彻大学生强身健体的号召,给师生提供更多的娱乐、交流、增进友谊的机会,3月27日,我院在第一运动场隆重举行以“给力青春,献礼90华诞”为主题的师生趣味运动会。学院全体本科生、研究生、继续教育生以及教师队伍参加了此次运动会。我院党委书记陈朗、党委副书记陈英、党委副书记梁大明、副院长唐雁、副院长熊海灵、工会主席邹显春、工会副主席沈怡、团委书记张颖以及各年级辅导员、部分老师参加了运动会开幕式,并与同学们共同参加了倒跑接力、螃蟹赛跑、四人五足、坐气球等趣味赛事。第一运动场处处是师生和谐竞赛之景,其乐融融。继各方队入场及开幕式结束之后,各专业代表队积极参加比赛,活动以趣味为主,旨在为师生提供交流、娱乐的机会。倒跑接力场上, 代表队同学背对目标赛跑,双脚不停地交换着,身体极力向后仰,虽然伴着摔倒,也证明了背对目标向前还是可以的。螃蟹赛跑比赛中,队员们与其合作伙伴配合默契,一鼓作气跑完全程。各种趣味项目如四人五足、坐气球等同样也吸引了不少观众的眼球。在分赛区的赛场上,踢毽子、跳绳、定点投篮、呼啦圈等也吸引了在场观众的积极参与。整个运动赛场上,到处充满了师生的欢歌笑语,到处洋溢着青春与活力。运动场上,党委书记陈朗接受了记者的采访,他希望大学生积极践行健康重庆的理念,从日常的小事做起,养成良好的学习生活习惯,培养积极健康的生活态度,增强心理适应能力,增强身体素质,展现出大学生的青春活力。党委副书记陈英对记者说:此次趣味运动会,展现的是计信院学子朝气蓬勃的状态与无限的青春活力,在运动会的过程中,同学们不仅可以锻炼体能,提高身体素质,最重要的是师生合作参赛体现了计信院师生和谐相处的良好氛围。趣味运动会少了紧张的竞技氛围,多的是欢喜愉悦的场景。2010级辅导员梁华珍老师对记者说,平时学生对老师都怀有敬畏之情,与老师的交流局限于课堂和学习上,师生趣味运动会拉近了师生间的距 离,让我们的老师和学生成为了朋友,更促进了师生的和谐相处。“在运动中快乐,在快乐中学习”,一直是我院学生工作强调的一项重要内容。本次师生趣味运动会充分展现了我院师生对运动的热情,展现了我院青春与运动、团结与奋进的风采。    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

报送:“创先争优”活动领导小组、党委办公室、党委组织部、

党委宣传部、 黄蓉生书记、 张跃光副书记、徐晓黎副书记、

李胜元副书记、陈时见副校长

抄送:计算机与信息科学学院党政领导、院长助理、各党支部书记

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━